※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

温かいうどんのとき、具材何入れますか?☺️2歳の子供とよくお昼にうどん…

温かいうどんのとき、具材何入れますか?☺️
2歳の子供とよくお昼にうどん食べるのですがなんか飽きてきました。笑

冷蔵庫にある物でだいたい作るのですが、玉ねぎとほうれん草の卵とか…私が卵好きなので必ず入れます!
そしてうどんのつゆはビミサンと言う長野のめんつゆ使ってますが、まだ沢山あるから買えず…

美味しいうどんの具あれば教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

うすあげ、わかめはよく入れます😊

天かすは冷凍してます♫
お惣菜のかき揚げやちくわ天とか入れます。
肉うどんもよく食べます。
めんつゆで焼きうどんもしますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは煮込みうどんが好きなので生椎茸と白ネギ、揚げ、豚肉を入れます!😄
たまにヒガシマルの粉末で、卵と天かす、青ネギを入れて作ります!☺️

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨

お疲れ様です☺️

我が家の2歳児は、肉団子がすごく好きなので温かいおうどん、にゅうめん、シチュー、カレー、肉じゃが、鶏じゃが、豚汁の時も肉団子を入れて食べさせています。

つけあげ(さつまあげ)、コロッケ、ツナ、わかめも好きです。

特にわたしがべちょ②になったコロッケ好きだからです🤭

逆に我が子は小松菜、ほうれん草が嫌います🤦

椎茸、鶏肉、ネギ、かまぼこ、あげ、白菜、とかはよく入れてます😊
あとは、具材じゃないですが卵の餡掛けうどんとかもよくしてます✨

さら

鶏肉、うすあげ、にんじん、玉ねぎ、ネギ、椎茸など具だくさんにしたら美味しいです😋