子供の習い事について相談です。息子はスイミングが好きで他を辞めたがっています。小学校に向けて硬筆も考えています。皆さんは習い事されていますか?
子供の習い事
息子がスイミングもう少しで習い始めて一年経ちます。今までスイミングと運動教室させましたが、スイミングしかしたくないと言われスイミングのみです、
体験でピアノも行きたいというので行かせたら
速攻辞めたいと言い出しました。
子供がしたいことをさせるように優先させてきましたが小学校に向けて硬筆とかも良いなと思い始めました。
習い事皆さん結構されてますか?
- ままりちゃん(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
年少〜年長までは英語、年少から現在(小学1年生)まで体操を習ってます。
また、小学生になってから通信教育も始めました。
男の子なのですが、ちょっと優しすぎるので、武道を習わせたいな、と考えています🤔
はじめてのママリ🔰
私の体調があったりしたのであんまりでしたよ〜!
-
ままりちゃん
体調??ですか?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい。- 6月4日
-
ままりちゃん
たしかに送り迎えとか負担になりますもんね😭
- 6月4日
Mi
娘がピアノと英会話(来年からスイミングも、始める予定)
長男がリトミック(来年からピアノに変更してスイミングも始める予定)
次男がリトミックのみ
です!
ピアノ(リトミック)以外は、本人がやりたいと言えば、の形にしてます!
ただ、辞めたいと言われても簡単には辞めさせないって最初によーーーくお約束してからにしてます!笑
ままりちゃん
うちの甥っ子が武道系を習わす予定らしいです、ありがとうございます