子育て・グッズ 赤ちゃんがハイチェアから立とうとして困っています。離乳食をあげる時、座らせるべきか悩んでいます。立つことを認識させるべきか、座るように教えるべきか迷っています。 アッフルチェア使ってます🥺 専用の抜け出し防止用のベルト買ったんですが、 うまいこと抜け出して見事に立ちます😇 ハイチェアに立つようになった時、どうしてましたか? 床に座らせても立とうとするし、 もう立ったまま離乳食あげていいんでしょうか😂 それともちゃんと椅子には座るもの!と 認識させた方がいいのでしょうか?😵 若干ストレスで、もぉ!ってなっちゃいます。。 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 離乳食 椅子 はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は諦めました😭声掛けは続けました!かなり言葉が通じるようになってきたので、食事の前に「途中で立ったり、遊んだらおしまいだよ。」と言い聞かせてます。最近は立ち歩くの1回に減りました★ 6月5日 はじめてのママリ お返事遅くなりました💦 言葉が通じるようになれば、理解してくれますよね..😵 今は分かってもらえそうにもないのでわたしも、諦めます😂 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
言葉が通じるようになれば、理解してくれますよね..😵
今は分かってもらえそうにもないのでわたしも、諦めます😂