メルカリで取引前に匿名配送を依頼したのですが、こちら都合で匿名配送…
メルカリで取引前に匿名配送を依頼したのですが、こちら都合で匿名配送できませんと出品者から返答がきました。どのような理由が考えられますか?
- ちゃんちー(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
さとさん
送料が上がってしまうとかじゃないですか?
ロマサガ3
購入後ですか?
発送はどのようになってますか?
-
ちゃんちー
購入前です!
発送方法は未定と書いてあります!- 6月4日
-
ロマサガ3
送料ですね😅
値段あげても良いから匿名配送お願いします、は、どうですか?- 6月4日
ママリ
出品時にメルカリ便を選択しないと匿名にはできないですよー😖
なので、依頼を受けて配送方法をメルカリ便に変更しないまま購入されたということだと思います。
-
ちゃんちー
購入前です!購入前だと変更できるものだと思ってたのですがちがうのでふかね?
- 6月4日
-
ママリ
購入前ならできますよ😄理由を聞いてみて、金額の問題ならその分上乗せで対応してもらえたら良いですね!
それか、コンビニ、郵便局、ヤマトに行けなくてポストしかない…とかやり方が分からないとかですかね?- 6月4日
-
ちゃんちー
ですよね🤔2つセットのを値引き200円してもらって了承後だったので、悩みます💦
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
配送料をケチりたい
匿名配送は嫌で
違う発送方法にしたい
くらいしか
思い浮かばないです💦
-
ちゃんちー
匿名配送が嫌というのは配送料をケチりたい以外に理由は考えられないですよね?
- 6月4日
あづ
匿名配送だと送料が高くなってしまうとかですかね🤔
ものによっては何百円とか上がってしまうこともあるので😅
-
ちゃんちー
なるほど。住所知られるの怖いなと思って、里帰り先なので尚更何かあったらと、、、。大丈夫かな?笑
- 6月4日
-
あづ
「こちら都合で」と言われたらそれ以上お願いし辛いですよね😅
送料計算苦手な人とかだと、いくらになるか分からないから嫌だって人もいると思います💦- 6月4日
-
あづ
住所知られても大抵は大丈夫な事が多いですが、心配にはなりますよね😵
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
購入後に配送方法を未定→メルカリ便に変更すると匿名にならなかったと思います。
購入前なら定形外で送れる物をメルカリ便にしたら高くなるかもですね。
はじめてのママリ🔰
送料が上がるとか、切手を持ってるとか、郵便局などの空いてる時間にいけなくてコンビニに行くのが面倒とか?🤔(車の距離にしかコンビニがなく、発送のためだけに行くのは結構面倒くさいなぁと思っちゃいます😅)
○pangram○
近くにポストしかなくて、匿名配送わざわざするのに出掛けなくちゃならないとかじゃないですかね?
ルル
送料上がってしまうか、メルカリ便が使えない値段か、発送できるところが近場にないとかですかね。
私は基本朝旦那に出勤時にポストに出してもらってるので普通郵便を使いますがメルカリ便だと自らコンビニか郵便局などに行かなければならないので、小さい子供いるととても手間に感じますね。
ちゃんちー
やはりそうなのですかね😅