※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの再婚相手に質問です。前の奥さんとの子供が会いたいと言った場合、どう思いますか?私はその子供の立場で、父親に会いたいのですが、再婚相手は会わせたくないのでしょうか。

旦那さんが再婚の方にお聞きします。
旦那さんと前の奥さんとの間の子供が居て、その子供から会いたいと旦那さんのところに連絡が来たら嫌ですか?

ちなみに私はその子供の立場です💦
子供が出来たという報告がしたくて会いたいのですが父親は既に再婚しています。
お嫁さんの立場的にやはりあまり会わせたくありませんか?

というのも私が3歳の頃に離婚し小学生の頃ちょくちょく父親と会っていましたが父親が当時付き合っていた彼女(現在の奥さん)に会って欲しくないと言われたそうでそれから会っていません。
その奥さんというのも再婚の人で子持ちです。

コメント

おすし

旦那が再婚で女の子いますが、その子が旦那に会いたいと言ってきたら喜んで送り出します☺️

• ママリ

ママリ

凄く良い奥さん😳
    お答え頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
ひよこちゃん

同じ立場の者です。
普通に実父に報告しましたし、生まれてから一度だけですが会いに来てもらいましたよ。
一応初孫なので。
事情がおかさんとは違うかと思いますが、我が家の場合私から父親を奪った女(既婚者と知りながら不倫からの略奪婚)なんで、横から実の親子関係に口出しされる筋合いはないですし、向こうのことを慮る気も毛頭ないです😊

妹は私以上に父を嫌ってましたが、それでも報告はしてました。
コロナ禍なので会ってはないと思いますが。

はじめてのママリ🔰

絶対に嫌ですね😓

離婚してすぐに
向こうが不倫相手と再婚して
引っ越したこともあり
もう10年以上会っていませんし、
もういないものだと思っているので💧

夫は会いたいとは言わないでしょうし
私も関わらせたくないので反対します🙅‍♀️

はんな

旦那が再婚で毎月
元嫁との子供に会ってますが
なんとも思いません。

お父さんに報告だし
連絡していいと思います✨

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    毎月会わないにしろ報告だけでも連絡してみようかと思います✨

• 6月4日
mi🔰

旦那が再婚してる者ではないですが、うちの両親が離婚し共に再婚しています。
わたしの場合両親が離婚したのはわたしが19歳の頃だったのでそんな幼いときに離婚したわけではないのですが、離婚後も家族みんなで会ったり食事に行ったり(母も含め)わたしの結婚式にも2人揃って出席してもらいました。
わりと最近同時期に両親共に再婚し、ふたりとも相手の方は初婚です。
ですが、産後は母の家に1ヶ月ほどお世話になりましたし、変わらず実家だよと言ってくれます!
父の方も奥さんも一緒に会ったりお家にお邪魔したり、わたしの息子にも会わせていますよ!
母の旦那さんや、父の奥さんからすれば最初は戸惑っていたかもしれませんが、いまはどちらもよくしてくれています😊
両親ともに、再婚はしたけれど子どもが一番と考えてくれているようです。

• ママリ

ママリ

凄くいい環境ですね😳
    私の場合結婚式はせずフォトウェディングだけして家族写真も撮りましたが私の家だけ母と祖父母に参加してもらいました🥲
    miさんの環境とても羨ましいです🥺

• 6月4日
初めてのママリ🔰

私の父も再婚してます。
再婚相手の方が私の事嫌ってるので私は会いに行けずですが😂😂
お父さんの人生だからまあいいか〜と割り切ってます(>_<)💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

会いに行きづらいから、結婚も出産も報告しなかったのに
    周りからはなんで父親なのにって怒られ😂
    私は嫌われてる側なのに
    報告しない私が悪いみたいになり、父とも父側のおじいちゃんおばあちゃんとも気まずくなってしまって😂
    子供からしたらどうすればいいの?って感じです😂😂
    おじいちゃんもおばあちゃんもお父さんも大好きなのに仲良くできないのが辛いですがもう5年も経てばそれが当たり前で慣れてしまいました😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

多分私も同じ感じです💦
    私が小学生の頃再婚相手の子供と歳が近いこともあり父的には会わせたかったらしいのですが再婚相手の方には拒絶されて顔合わせも中止になりました😓

• 6月4日
rママ

私も親が再婚同士ですが報告してお嫁さんも一緒にご飯行ったりしてました!

正直こればかりは再婚相手の方次第だと思うので、連絡を入れてお父さんに再婚相手の方と話し合ってもらって会う会わないは決めたらいいと思います。

どんな形であれ血の繋がった初孫なので、お電話の一本は入れた方がお互いに後悔はしないと思います💭

はじめてのママリ🔰

再婚相手(妻)です。

私の場合、再婚してるんだから会ってほしくないですね。
自分が不妊治療してて子なしだから、妊娠報告だったら尚更会ってほしくないなと思います。
だって孫が出来たら、頻繁に会いたいって言われちゃうと困りますもん。

おめでたいことなのにこんな意見で申し訳ないです。

• ママリ

ママリ

お答え頂きありがとうございます🙇‍♀️
    例えばそれが付き合っていた時だったらまだ心境は変わりますか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってた時なら、違いましたねぇ。
    結婚して自分達の家庭がもうありますからね。
    過去はもう忘れてほしいと思ってしまいます。
    ごめんなさい。こっち側からしたらそういう心境があります。

• 6月4日

再婚ではないのですが
やっぱりそれは奥さん次第だと思います。

でも、私は子供が気を使う必要ってあるのかな?と思います。
会いたい時は会いたいと言った方がいいですよ😊
お父さんに連絡して、実は子供が出来たんだ、久しぶりに会いたいんだけど、どうかな?と聞いてみてはどうでしょう?

お父さんも主さんに会いたければ、奥さんに内緒だろうが喧嘩になろうが会いに来ると思いますよ😊

親子ですから。

喧嘩になるとか、奥さんが嫌がるとか、気にしなくていいと思います😊
何歳になっても再婚してたとしても、お父さんは1人しかいないですからね!