※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠16週で性別が知りたいですか?お医者さんに聞いたり、教えてもらったりしましたか?

【性別について】
今妊娠16週で、次回の検診時には18週になっているかと思います!
その頃にもし性別が判断できるようであれば知りたいのですが、みなさんは自分からお医者さんに性別について聞きましたか😊?
それとも判断できる時期になれば、お医者さんの方から教えてくれましたか?

男の子か女の子か早く知りたくてソワソワしています🤣💦

コメント

みっきー

先生がエコー診ながら、「性別分かりましたけど聞きますか?」と確認してくれたので、教えてもらいました☺️

あくるの

20週くらいの時に自分から聞きました!
でもガッチリ内股&うつ伏せになってて、結局性別わかったの長男28週次男26週でした🤣
2人とも「男の子にしては遅いね〜」って言われました。
普通のエコーでは見られず4Dで確認出来ました🐘

マヨ

私は17週の検診時に性別分かりますか?とこっちから聞きました!
🐘ついてたので、確定でした
娘の時は14週で7割女の子かな?って感じで教えてもらいましたよ〜!

mammy

エコー見てる時にばっちり映っちゃってわかりました😂先生も、もうわかっちゃいましたね😂みたいな感じでした笑
聞かないと教えてくれない産院もあると思うので性別わかったりしますか?って聞くのがいいと思います😊

♡

私は自分から聞きました!!
聞かないと教えてくれないとこもあるそうです!

ままり

今回は18週の健診で性別どちらか知りたいですか?と聞かれて分かれば知りたいですって言って教えてもらいました✨
次男は聞かれる前に全開に開いててもう見えちゃいましたね~😂ってなりました。
聞かないと教えてくれない所もあるので、何も言われなさそうだったら聞いてみていいと思います!

t.

16wの健診の時に"性別どうする〜?"って聞いてきてくれたので教えてもらい綺麗に見えていたので確定でました🦖