※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ペッピーキッズどうしよう…そんなに人気なのかな😓月謝13000円だもんなぁ…

ペッピーキッズどうしよう…そんなに人気なのかな😓月謝13000円だもんなぁ。どうしよ😩

コメント

ゆー

私は体験だけして断りましたよー😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊昨日ワンコインの体験をしまして…これからは英語が必須だの今が一番大事な時期だの色々お話聞きました。少々強引でしたが😅ちなみに断った理由って何ですか??

• 6月4日
  • ゆー

ゆー

お金ないのでもともと断るつもりで体験しました笑
    本人は楽しそうでしたが、教室に通うだけならいいのですが教材費必須ってなると高すぎるな~と。
    ディズニーシステムと比べる所がいやらしい(笑)なと思いました😂
    ネット情報だと教室に通うのが4回だとして1日行けないとふりかえできないみたいなのでほとんど教材だけでの勉強なのかな~と🤔
    娘につきっきりで一緒に勉強できるとは思いませんし(自分の性格上)、娘も1人で教材で遊びながら勉強するタイプではないな~とも思いました😂
    あと教材のカードがめちゃめちゃあるみたいでそれの保管とか自分には無理だなと思いました😂😂

体験みたいにお家にきてもらって英語の勉強できるのが1番うちにはあってるなーと思いますがそれはないのが残念です😅

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね〜。教材が高いんですよね💸ディズニーを出されると、そりゃペッパーの方が安いなってなるわけですよ😅笑
    結局断りました!ご意見頂きありがとうございました😁

• 6月4日
はじめてのママリ

通ってる人多い感じしますよね😅教材費めちゃくちゃ高いイメージです…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ディズニーの100万近い教材と比較しての説明でした😓ペッパーは教材費43万?くらいが分割になって毎月13000円、という説明でした😅一括で払うと毎月8000円程らしいですが…。実際の教室の様子を見れていないので躊躇っています☁️

• 6月4日
ありぽ‪‪‎🫩俺、ひれ伏させおとこ。

私実際に通ってましたが出来る出来ないの差が激しくて出来ない子の時は周りの雰囲気も悪くてあんまり楽しくなかったです😂
先生はとってもテンション高くて楽しい人でしたが😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊通ってらっしゃったんですね!!そういう雰囲気があるんですか😞今回は金額面や送迎面などを考え断る事にしました😓ご意見ありがとうございました!

• 6月4日