幼稚園でトラブルが起きて泣いている娘。明日どう対応すべきか先生に相談すべきか、娘に任せるべきか悩んでいます。どう言えばいいでしょうか?
相談です!
4月から幼稚園行ってるんですが、元々すごくひょうきんで明るいんですが、気は強くない方で、園でトラブルはまだ一回もない子です。
さっき寝る前にメソメソし始めて園でプリンセスのドレス風のエプロンが3つくらいあるみたいでそれを今日つけられなかったと泣いてました。
いつも誰かつけてるみたいで貸してとも言えなくて先生に気づいてもらえずにいるみたいです。
なので明日早く幼稚園行って一番にきてみたら?と言ったのですが、これは先生に何が行った方がいいですか?
それとも娘に任せて何も言わない方がいいでしょうか?
先生にいうとしたらなんて言ったらいいでしょうか?
泣いてたのですごく可愛そうになってしまいました😔
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は先生には言わないですね!
本人に
お友達に貸してって言ってみたら?とアドバイスします!
はじめてのママリ🔰
わざわざ先生には言わないです。
自己主張することも必要ですし、そこで起きるかもしれない喧嘩も経験かと思います。
もし、貸してって言っても貸してくれなかった…が続くなら、先生に様子を教えてほしいとは言うかもしれません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月3日
ぽん
私もわざわざ先生には言いません
できるだけ自分で解決してほしいし、トラブルになった
喧嘩になって怪我した!とかでないのにわざわざ言うのは微妙かなと、、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そういう揉まれる経験も大事だと思うので^_^
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦
まだ経験ないことで可哀想になっちゃいます😔