コメント
退会ユーザー
自然に剥けていくまで放っといていいと思います!
まめ
一歳半ってまだまだじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ大丈夫ですかね?
逆にいつ頃剥けた方がいいのかわからなくて💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちは小さいという理由で大きい病院を紹介してもらい同じくステロイド軟膏で治療してます!
先っちょに塗るよう指示されただけで特に何がするようには言われませんでした☺️
ただ先生には、無理に剥きすぎると鬱血する可能性があり、そっちの方が遥かに大変だから注意してくださいと言われました!
旦那さん曰く、自分で知識もつけていくし大きくなったら自然に自分でするから大丈夫と言ってました!
デリケートな事ですし安易に親が手を出すことじゃないそうです😂
私としては子どもが大きくなって私たちがまだ心配だったり気にしてる様子だったら旦那さんから手術の提案でもしてもらおうかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
剥きすぎると鬱血してしまうのですね!今日つるっと剥けて、どこまでやっていいのかわからず、力を入れなくても下げられるところで留めました、、気をつけます💦
大きくなってからのご対応で考えてらっしゃるのですね!私も旦那にもう一度相談してみます!- 6月4日
mikapon
お風呂で徐々にやってました!最初痛いって言ってたが何回かやるうちに痛くなくなりましたよ!
それからは、たまーに剥いてシャワーで洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
徐々に!痛いと言える年齢くらいからやり始めたのでしょうか?そして今は全部剥けてますか?
たくさん聞いてしまってすみません💦- 6月4日
-
mikapon
2歳とかだった気がします!
全部剥けてます!
下の子は、いつもイジって遊んじゃってるので…逆にやって良かったのか?と思っちゃってます😅- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
遊んじゃうとバイ菌とか気になりますよね!
2歳に全部!参考になりました✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いつ頃自然に剥けるのでしょうか??