※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の包茎について相談です。剥くタイミングや方法について迷っています。

包茎についてです。

1歳半の子が恐らく仮性包茎です。
全部剥けさせたほうがいいのでしょうか?

3ヶ月の弟は真性包茎に近いとのことで、ステロイド軟膏で治療したらすぐに剥けはじめ、どこまで剥いていいかわかりません💦

年齢を重ねると剥く時痛い、
無理に剥かなくてもいい、
意見が様々でよくわかりません、、

旦那は高校くらいに自分で剥けばいいと言いますが
遅すぎなのでは、と思っています。

コメント

自然に剥けていくまで放っといていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつ頃自然に剥けるのでしょうか??

• 6月3日
まめ

一歳半ってまだまだじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫ですかね?
    逆にいつ頃剥けた方がいいのかわからなくて💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちは小さいという理由で大きい病院を紹介してもらい同じくステロイド軟膏で治療してます!
先っちょに塗るよう指示されただけで特に何がするようには言われませんでした☺️
ただ先生には、無理に剥きすぎると鬱血する可能性があり、そっちの方が遥かに大変だから注意してくださいと言われました!
旦那さん曰く、自分で知識もつけていくし大きくなったら自然に自分でするから大丈夫と言ってました!
デリケートな事ですし安易に親が手を出すことじゃないそうです😂
私としては子どもが大きくなって私たちがまだ心配だったり気にしてる様子だったら旦那さんから手術の提案でもしてもらおうかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥きすぎると鬱血してしまうのですね!今日つるっと剥けて、どこまでやっていいのかわからず、力を入れなくても下げられるところで留めました、、気をつけます💦

大きくなってからのご対応で考えてらっしゃるのですね!私も旦那にもう一度相談してみます!

• 6月4日
mikapon

お風呂で徐々にやってました!最初痛いって言ってたが何回かやるうちに痛くなくなりましたよ!
それからは、たまーに剥いてシャワーで洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に!痛いと言える年齢くらいからやり始めたのでしょうか?そして今は全部剥けてますか?
    たくさん聞いてしまってすみません💦

• 6月4日
  • mikapon

mikapon

2歳とかだった気がします!
    全部剥けてます!
    下の子は、いつもイジって遊んじゃってるので…逆にやって良かったのか?と思っちゃってます😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んじゃうとバイ菌とか気になりますよね!

2歳に全部!参考になりました✨

• 6月4日