ママリ🔰
うちも40度設定の湯船に使ってますが、3分程度にしてます。
子供の好きな歌をフルで1曲歌うぐらいです。
深部体温下がる時に眠気がくるって聞くので、寝つきを良くなってもらうために湯船に短めに浸かろうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
40度って熱くないですか?
うちの子冬でも39度のお湯で湯船浸かっています。
40度にすると熱いって言います💦
最近暑くなってきたので38度のお湯ためています。
小さい頃からずっと季節によってお湯の温度は変えて湯船に浸かっています!
雷注意
うちは暑い日はシャワーだけで済ませちゃいます☀️
はじめてのママリ🔰
うちも40度に5分です
最初の方もおっしゃってるように、深部体温が下がる時に眠くなると聞き、寝付きを良くするために浸かっています
最近は暑くなってきたので3.4分で済ませる日もありますけど、顔見て大丈夫そうだったら5分にしてます😂
その2.3分で大きく変わるのかな、どうなのかな、って毎回思ってます😂笑
rio
しんどい日はシャワーの時もありますが、ほぼ毎日お風呂です。
シャワーだと皮膚への刺激が結構あるので、眼が覚めてしまって寝付きが悪くなるんだそうです。
(ソース忘れました、ごめんなさい。多分テレビで聞いたと思うのですが…)
どのみち、寝る前の習慣は変えない方が寝付きが良いと聞くので、お風呂→保湿→授乳&哺乳瓶→寝室までの流れは変えないように気をつけてます。
ママリ
冬場は39度、最近では38度です。
10分〜15分くらい浸かります。
この前久しぶりに39度にしたら結構暑かったです🥵40度は我が家では暑すぎかもです🥲
maruちゃん
皆様纏めての返事でごめんなさい。アドバイスご意見ありがとうございました!
コメント