コメント
なー
こんにちは😄
私も生野区に住んでます!
最近助産師さんが家に来て下さり
支援センターに来てみて!って言っていただいたんですが、一回も行ったことないしって感じです笑
同じ方がいてついコメントしてしまいました!すいません😅
えいみママ
支援センター、
その日に寄るし、その時の人の気疲れが凄くて余り行かなかったのですが、
子ども子育てプラザは、行ってました。
広いし本もたくさんあって、のんびり出来ました。職員さんもべったりじゃなくて、必要な時だけ相談にのってもらう程度だったので居心地良かったし、保育園や幼稚園の情報もココで教えてもらいました。
支援センターの張り紙もプラザにたくさん貼ってあって、職員さんに雰囲気聞いたり、行事事は、スケジュール入れて行ってました。
はじめてのママリ🔰
生野区の方なかなか見かけなかったので嬉しいです✨
皆結構支援センター行ってるみたいですけど、生野区は今の時期でもやってるんですかね😵笑
なー
なかなか生野区の方居ないですよね😅
結構人がいてるみたいですよ☺️
5月31日まで閉鎖してて6月1日からまた再開してるって言ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
あいてるんですね😊
周りに友達がいないので子供も1人で遊んでて、でもなかなか勇気出ず行けてないんです😢
なー
私も生野区に来て2年目なんで周りに友達居ないですし行っても周りのままさん達と喋れるか不安なんで行けてないです😓
はじめてのママリ🔰
私も一年半ぐらいです!!!!
ですよね😵たまに公園ですらママさん達の輪があるので人がいないの見計らったりしてます汗
なー
同じ方が近くに居てるなんて嬉しいです🥺
わかります!!!
喋りかけて無視とかされたらもお公園なんかには行けませんよね🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱまだまだ慣れないですよね💦笑
子供がよその子のおもちゃとか取るのですみませんすみませんしか喋れないです💦笑
なー
慣れないですね😅
まだ1度も連れてったことがなくて、、
そうなったら困りますね😵