その他の疑問 歯科のことで詳しい方教えてくださいm(__)m上の前歯から4番目と5番目の… 歯科のことで詳しい方教えてくださいm(__)m 上の前歯から4番目と5番目の歯がない場合、保険適用だと銀歯しか手段はないですか?大人の話です。 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 1 保険 歯 ぶー(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 4番と5番目は抜歯済みと言うことですか?それとも4番、5番目を治療して上から被せる予定でしょうか?☺️💡 6月4日 ぶー 抜歯済みです!土台がしっかりしてないみたいなこと言ってたので歯槽膿漏?がひどかったんだと思います💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 4番、5番目の2本を抜かれたんですね🤧 でしたら、保険で白い歯はむずかしいですね。。おそらくブリッジの予定ですかね?ほっぺた側は白くなると思いますが、噛む面やほっぺた以外のベロ側は銀色になるかと思います😭 6月4日 ぶー いや、銀歯と言われました😭 インプラントは強度が弱いからおすすめしないと言われ、連結した銀歯にすると言われてしまいました😭 6月4日 はじめてのママリ🔰 連結した銀歯なら、おそらくブリッジですかね💡 やはり保険内で白くは難しいです🤧💡 6月4日 ぶー ほっぺ側だけ白色というのも保険内ではできないんですかね?🤔 6月4日 はじめてのママリ🔰 保険内で4番、5番目の歯が無い所のみ申し訳ない程度にほっぺた側が白くなります😂😂 6月4日 ぶー それは歯医者で言わなくても勝手にそうなるんですか? 質問ばかりですみません💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 おそらく勝手になるかなーと思うのですが、一応確認とったほうが良いかもです😣 本当に少し白い面があるくらいだと思っててください😭💡 6月5日 ぶー 分かりました💦 すみませんいろいろありがとうございました🙇♀️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
抜歯済みです!土台がしっかりしてないみたいなこと言ってたので歯槽膿漏?がひどかったんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
4番、5番目の2本を抜かれたんですね🤧
でしたら、保険で白い歯はむずかしいですね。。おそらくブリッジの予定ですかね?ほっぺた側は白くなると思いますが、噛む面やほっぺた以外のベロ側は銀色になるかと思います😭
ぶー
いや、銀歯と言われました😭
インプラントは強度が弱いからおすすめしないと言われ、連結した銀歯にすると言われてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
連結した銀歯なら、おそらくブリッジですかね💡
やはり保険内で白くは難しいです🤧💡
ぶー
ほっぺ側だけ白色というのも保険内ではできないんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
保険内で4番、5番目の歯が無い所のみ申し訳ない程度にほっぺた側が白くなります😂😂
ぶー
それは歯医者で言わなくても勝手にそうなるんですか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
おそらく勝手になるかなーと思うのですが、一応確認とったほうが良いかもです😣
本当に少し白い面があるくらいだと思っててください😭💡
ぶー
分かりました💦
すみませんいろいろありがとうございました🙇♀️