私と同じ週数くらいで逆子の方。逆子を治すためになにか対策されてますか?
私と同じ週数くらいで逆子の方。
逆子を治すためになにか対策されてますか?
- ちゃんちー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
バナナ
逆子でした!
35週まで治らず帝王切開する日まで決めました、、、
頭の位置を見て、右を下にして寝て!とか、次の検診で逆になってたので左を下にして寝て!と先生から言われ、そのようにして寝てました🙃
あとはお昼寝や夜寝る時に逆子体操しました!
そしたら36週で治りました!
はじめてのママリ🔰
ほぼずっと逆子でした。逆子体操はしなくていいと主治医に言われていたのでしませんでした。
寝る向きだけ気をつけていましたが治りませんでした(笑)
37週のときに1泊入院して外回転術してもらいやっと治りました!
-
ちゃんちー
私も逆子体操は言われておらず、自主的にしようかなと考えているところです😥
外回転術で治ったのですね!
数日前より胎動で膣入口を刺激される感覚がありすごく不快なのですが、逆子あるあるでしょうか?逆子治ってからもそのような感覚ありましたか?- 6月3日
ダッフィー
1人目の時28wからずっと逆子で、鍼灸やってました
⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
とにかくお腹と足首冷やさないようにもしてました😊
体操はお腹張ったりしたら怖いので、言われたらの方が良いと思います*ˊᵕˋ*
-
ちゃんちー
その後逆子は治りましたか?
私も鍼灸院通ってたのですが、里帰り先にいいところがなく、前の鍼灸院で指導してもらって足首あたりに毎日自分でお灸してます😊
里帰り先の産院の初診が明後日なので、その時逆子体操について相談してみようと思います😊- 6月3日
-
ダッフィー
36wで治ってましたょ*ˊᵕˋ*
私も自分で足首に鍼灸してました😊- 6月3日
-
ちゃんちー
36週で治ったのですね!私も期待したいです✨
逆子体操はせずでしたか?- 6月3日
-
ダッフィー
お腹が張りやすかったので、体操は禁止されてて、寝る向きだけ指導されました☺️
- 6月3日
ままり
ずっと逆子でした!
病院からはずっと寝る向き言われて気をつけてたけど左右が反対になるだけでした😂
33か34週から鍼灸に通って、夜胎動ある時に逆子体操して、それがきいたのか35週に治りました!
-
ちゃんちー
そうなんです、私も寝る向き言われても左右反対になるだけで😂
胎動ある時に逆子体操が効果的なんですね!医師に許可もらえたら試してみます!- 6月3日
ちゃんちー
逆子体操を医師から指示されてなくて、同じ様に寝る時の向きだけ言われてるのですが、治ってる気がしないので自主的にやってみようかなと考えています🤔
数日前から胎動で膣入口あたりを刺激されてる感覚がありとても不快なのですが、逆子あるあるですか?逆子治ってからも下腹部で胎動って感じましたか?
バナナ
そうなんですね!
逆子体操なかなかキツいです😂
恥骨あたりにすごい胎動あって痛かったくらいでした😵⚡️
治ってからはおへそ下あたりに胎動感じてました!
時々、恥骨あたりでも胎動あったくらいでした!