1歳1ヶ月の子どもが大人の真似をせず、たまに手をパチパチすることがあります。同じ経験をした方いますか?
1歳1ヶ月になりました!
全然大人の真似しません😅
(たまーにパチパチだけやります、ごくたまに笑)
同じような方いらっしゃいませんか?(><)
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あゃか
うちの子もパチパチだけであまり大人の
真似しないです😂🍀✨
指さしなんかも全然です(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
気長にやってくれるの待ちます🤭💓
Soil
以前娘の発達具合で悩み投稿をした際、むろさんからコメント頂いた者です✨
先日はアドバイスありがとう御座いました🙇♀️
うちの娘もあと数日で1ヶ月になりますが、相変わらずなかなか大人の真似してくれずな状況です。
たまにパチパチ、ごく稀にバイバイしてくれるくらいで、バンザイやハーイなんていつ見れる日が来るんだろうってくらい本人やる気配ないです(笑)
うちの子にとってはきっと高等技術過ぎてまだ無理なんだなと若干諦めてます😅
発達の出来不出来は個人差あるから早く出来る子もいれば遅くまで出来ない子もいるし最悪やらない子もいるんだから、あまり気にするな!ネット見るな!調べるな!ってやたら言われますが、そんな事言われても親からしたら不安でたまらなくなりますよね😭
-
ママリ
お返事遅れました💦
覚えてます!少し前向きな気持ちになられたみたいでよかったです!🥺
娘も日によってやる気が違うので、今日やたらパチパチ真似してくれる!って日もあれば、フルシカト!って日もあるので、娘もちゃん成長してる!って喜んだり、あれ大丈夫かな?って不安になったりしますよね😅
ネット情報は本当に不安を煽ってきますよね(><)全くに気にしなくなるのは難しいですが、うちの娘ってきっと成長ゆっくりなんだなって割り切るしかないですよね😹- 6月10日
-
Soil
わかりますわかります😂気まぐれなのか突然やる事もあればフルシカトされたりしますよね!笑
こちらも寛容でいるべきなんでしょうけど、大丈夫かな?→やっぱりおかしくない…?の繰り返しになっちゃいますよね😅
でも親なら我が子の事を心配して当たり前だし、細かく観察するのは悪い事ではないって私は思ってるんですよね。
過保護だの考え過ぎだの、常に疑いの目で見られる子供がかわいそうだの言う方もいるでしょうけど、いざ何かあった時他人は何も助けてくれないですからね。
心配して動いてあげられるのは親だけなので、少しくらい慎重になっても良いんじゃないかなと。何もなければそれで良し!かなぁって。
ただ、少しでも真似してくれてたり少しでも意思疎通できる事があるならまぁ大丈夫か〜!って思える様になってきました。
今まで何も真似してくれた事がない、意思疎通できた事ないってわけじゃないので大丈夫かなって😊
長くなりすみません💦
お互い心配や不安もまだまだ尽きませんが、息抜きしつつ育児頑張りましょうね✨- 6月11日
ママリ
返事おくれました💦
パチパチ出来るだけでも凄いですよね👏😭
お仲間がいて心強くなりました🥺ありがとうございます✨