※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

来月幼稚園の説明会と面接があります。のびのび系で倍率は高くなくプレ…

来月幼稚園の説明会と面接があります。
のびのび系で倍率は高くなくプレに通っているので確実に入園できます。
急遽だったのと入園式にはセレモニースーツに合わせたバッグが欲しいので説明会と面接は家にあるこのバッグで行きたいんですがやっぱりダメでしょうか😭?

コメント

りん

説明会だけならあり!

りん

説明会、面接なら🙆‍♀️
入園式に買い直す!

りん

説明会、面接でもNG🙅‍♀️

もも

うちものびのび園ですが、もっとカジュアルなリュックで行きました。スーツの人もいたけど、キレイめカジュアルな人の方が多かったです。説明会にいたっては、完全普段着でした。かっちりした格好の人は一人もいませんでしたよ🎵
プレに通ってるなら、ほかのママさんたちに聞いたりした方が確実だと思います☺️

• りん

りん

そうなんですね!説明会はプレの後だと思うのでみんなカジュアルだと思うんですがa4サイズが入るバッグをこれ以外持ってなくて💦
    リュックも小さめなのでバッグは買い直すかこれを使うかしかなくて😭

• 6月3日
あお

うちものびのび系です!
私はこれの白で行きました😂
私も大きいのはこれしか持ってなくて「やばいかな…?」と思いつつこれで行きました(笑)
服装はスキニーデニム、シャツ、スニーカーです😀

リュックの方や、普通のカッチリしたバッグの方や、色んな方がいたのであまり浮きませんでしたよ😆

• りん

りん

同じような方いてよかったです😭
    これで行こうと思います🥺🥺

• 6月3日
たれウサ

全然ありだと思いました😄
私もこども園の説明会+入園式で使うバッグがない!と思い買いましたがその後みんなと話ししてて「COACHのトートバッグならあったんだけど」って言ったら「買う必要なかったじゃん」って言われました😅
トートバッグの存在を素で忘れていたので覚えていたら買わなかったです💦
それに入園式の他のお母さんの格好は一切覚えてません🤣🤣🤣

普段はリュックを使っていて買ったバッグは入園式で使っただけなので勿体なかったです😭😭

• りん

りん

そうなんですねー!!
    人のカバンなんてそこまで見てないですよね😂
    買うのもったいないなぁって思いました💦

• 6月3日