はじめてのママリ🔰
6月位に配布される市県民税の決定通知または所得証明書に住民税所得割額が載っているのでそれを見れば大丈夫です😊ですが、住宅ローンやふるさと納税は保育料に関係しないのでそれらがある場合は控除される前の額で見ます。
分からなければ役所に問い合わせると教えてくれると思います。私の住んでいる自治体は電話でも役所に行っても、住民税所得税がわかる書類が手元に無いと書類を用意してくださいと言われます。書類がなくても電話でOKや窓口でも対応してくれる自治体もあるようです。
はじめてのママリ🔰
6月位に配布される市県民税の決定通知または所得証明書に住民税所得割額が載っているのでそれを見れば大丈夫です😊ですが、住宅ローンやふるさと納税は保育料に関係しないのでそれらがある場合は控除される前の額で見ます。
分からなければ役所に問い合わせると教えてくれると思います。私の住んでいる自治体は電話でも役所に行っても、住民税所得税がわかる書類が手元に無いと書類を用意してくださいと言われます。書類がなくても電話でOKや窓口でも対応してくれる自治体もあるようです。
「お金・保険」に関する質問
子供が寄付をすることについて。 お小遣いの使い道を調べていたら【寄付】という項目がありました。 毎月貰ったお小遣いから寄付用に分ける、ということです。 日本人は寄付文化がなく、寄付の習慣がないそうです。 私…
公務員の育休手当について。 わからなくなったので教えてください。 4月に復帰した場合は5月まで手当振り込まれますか? 2ヶ月遅れだったような気がしますが、、、3月分を5月に振り込まれるってことですよね??
子供2人(1人は離乳食)と大人2人での平均食費っていくらでしょうか?外食費抜きで教えて欲しいです! 使いすぎないように5万までと決めて頑張ってますがなかなかきつい月もあって、5万って少ないのかな?!と思ってきた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント