9ヶ月の赤ちゃんの後頭部に段差があり、気になる。後頭部がガタガタしている子供がいるか心配。
9ヶ月です。
もっと前からですが、頭を触ると後頭部の骨に段差があります。
保健師さんには向き癖でちょっとぼこぼこしたのかもねと言われましたが、大きくなってきても段差が変わらないので気になります。
後頭部ガタガタしてる子いますか?
- ママリマリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもパット見きれいなんですが触るとボコボコです😳
男の子だし坊主にしたら分かるかも知れないですが、その時はゴメン!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
上の子が後頭部が尖っていて段差あります😓未だにそのままです。
-
ママリマリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😖
うちも成長してもこのままかもしれませんね😅
折れてないよね?!と不安で💦
高いところから落ちたりしていないのになぁと😖- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も心配で色々な先生に相談しましたが、みんな元々の頭の形だから仕方ないと言われました😅
坊主には出来ないです💧- 6月3日
mani
コメント失礼します。
娘も後頭部がぼこぼこなんですが、その後病院などは行かれましたか?
ママリマリ
コメントありがとうございます。
同じです!
パッと見は変な感じしないんですが、触ると段差がありガタガタです、、
同じ方がいて安心しました😖
上の子と遊んでる時にひっくり返ったりしていたので、そのせいでぼこぼこになったのかとヒヤヒヤしてました😭
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子なんですがそういったこともなく勝手になってたので、激しい外傷のせいでは無いと思いますよ😳!
うちももしかしたら向き癖があったせいかもなぁとは思ってます😔
心配になりますよね💦
でも同じくで、全然元気なので大丈夫ですよ!👍