※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前抱っこ自転車について相談です。自転車で子供を乗せるのが怖くて、車を利用していますが、歩いていると自分でもできそうだと思ってしまいます。

前抱っこ自転車って自転車2人乗りのような感覚なんでしょうか、、

ダメなのわかってるけどいいやーみたいな、、

私は自転車娘だけ乗せて2回ほど倒した事がありヘルメットで頭守られましたが😂😂

怖くて乗せられおらず腰が座るまで徒歩か免許がないので旦那が休みの時に車だしてもらってます。

でも歩いてるとすごいよく見るので私もいけるんじゃないかと錯覚してしまいます。

コメント

駄目ですけどやるしかないママの状況もかなり分かります💦
都内ですがめっちゃいます🚲

私も下の子おんぶできるまでは上の子の保育園送迎、前抱っこ自転車も視野にいれてます😭
うちは車無しなので…これから自転車購入しようかと調べてるところでした😶

自転車得意じゃないので不安もありますが、生活するためには必要なので葛藤します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じです
    これから保育園途中入園目指してるのでどうしようかと悩んでます

私も車乗れないし旦那は仕事が忙しいのでしょっちゅう車出しては無理です😂😂

• 6月3日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私は最近保育園行きだして、ベビーカー送迎してますが、あぁ無理〜😱だと思いました🥲

みんなめちゃめちゃ乗ってる人見ますし、もう自己責任ですよね、違法とか言ってられない気がします…

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私は危ないと思うので前抱っこはやりません💦おんぶならおっけーなのでやった事ありますが…。