※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
お出かけ

キャンプ未経験です‼️5人用のテントだけあります‼️キャンプデビューす…

キャンプ未経験です‼️

5人用のテントだけあります‼️

キャンプデビューするにはどこから始めたらいいですか❓

コメント

スポンジ

まずは何がしたいか決める?
たとえば最初は外遊びメインにしたいからテント貼ってお泊りだけからはじめるとか、ご飯とかも現地で手作りしたいなど。

テントの試し張りはされましたか?
全く経験なしでキャンプ場に行くと設営に手間取ってしまい日が沈んでしまった…なんてこともありますのでお庭やデイキャンプ行って試し張りはした方がいいと思います!
じっとしていない小さい子どもを見ながら設営って大変なので、最悪1人でも設営できるようにしておくと安心です😅

あとは他の道具がどれくらい揃っているか(レンタルも出来ますが)、何をしたいかにもよるのかなと思います😌

ルーパンママ

他の方も仰ってますが、何をしたいか決めるところからスタートですね。
我が家を例にすると

・キャンプしつつSUP&カヤックがしたい
 →SUP&カヤック購入
・温泉に入りたい。ご飯も面倒だからそこで食べたい
 →食事どころのある温泉施設近くのキャンプ場を選ぶ
・ぶっちゃけ、テントは泊まるだけ

って感じなので、BBQはしませんし、なんならご飯すら作りません😅
キャンプの醍醐味!なんて言われる焚き火も、片付けが面倒でやらない事多々です(笑)
それでも、最低限、ランタン、椅子は必要かな、と思います。