出産前に準備することについて、他に必要なことはありますか?準備リストを確認してください。
出産前に、調べといた方がいいとかやっておいた方がいいことって他にありますか?
以下は、出産前にのんびり準備しとこうかなというチェックリストです^^;
□お宮参り、お食い初めなどのイベント下調べ
□年末に向けての医療費、ふるさと納税税金関係について調べとく
□スタイ、トッポンチーノなどの作成
□離乳食レシピ調べる
□プレママ教室に通う
□家の雑貨用品のストックリスト作成
□赤ちゃん用品の買い出し、環境づくり
もしこれも、しといた方がいいよという事があれば教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ベリーペイントしました😊
もも
傷病に関しても少し勉強しておいた方がいざというときに慌てないなぁ、と産んでからすごく思いました💦産まれて3週間で発熱したとき、新生児の発熱は入院になる(ならないこともあるけど)、と知らなくて頭真っ白になったので😭
発熱時、ちょっとしたケガ、子どもがかかりやすい感染症など、よくある育児書に載っているものだけでも読んでおくといいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに産まれたら抗体ないですし、病気がちですもんね💦
保険とかは入られてますか?
感染症など、調べてみます🙇🙇- 6月4日
-
もも
発熱すら全くしないという子もいるので、杞憂に終わるかもしれませんが💦うちは3か月に一回は発熱してたので、余計そう感じるのかも😅
乳幼児医療証で医療費は無料になるので、保険には入ってません😌- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、参考になります!ありがとうございます😊
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ベリーペイントってなんですか??🤩
はじめてのママリ🔰
お腹に絵描いて安産の
おまじないみたいなのです😊
それでマタニティーフォト🤰
撮りました!
はじめてのママリ🔰
それをベリーペイントっていうんですね!!
いい記念になりそうですね🤩✨