1歳8ヶ月の子供が突発性発熱後、食欲がなく、歩行が不安定です。飲み物は摂取できているが、食事が心配です。適切な過ごし方についてアドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月、初めての熱です。
月曜日夕方から発熱して、水曜日の夜には解熱したのですが月曜日からほとんどご飯を食べていません💦
ジュースは気分によってはなんとか飲んでくれますが、大好きなフルーツやスムージーすら受け付けず、うどんもダメ、野菜もダメ、ポテト少し、せんべい少し、ゼリーはたまに、という感じで解熱後もほとんど食べてくれません…
一日中イヤイヤ、ぐずぐず、お腹はぺたんこだし、解熱したのに歩くとヨロヨロしています😢
とりあえず今は飲み物飲めていれば大丈夫でしょうか😭??
突発性後の過ごし方についてアドバイスお願い致します🙏💦
- さや(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発だと解熱してしばらくしてから発疹が出ますよね😖うちの子も解熱後発疹が出て、そこから不機嫌病が発動し、結局1週間くらいまともに食べなかった気がします💦お医者さんには水分取れてれば無理して食べさせなくて大丈夫と言われました!!
さや
まだ発疹出てないので確定ではないのですが、初めての熱だし不機嫌半端ないのでそうかなと思っています😣💦
やはり1週間くらい食べられなかったのですね😭😭
発熱してすぐ小児科行ったのですが聞くの忘れてて💦
とても参考になりました!
ありがとうございます😭🙏✨