※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぽん
子育て・グッズ

オムツを曲げてしまう娘のせいで、オムツ交換に時間がかかって困っています。

娘よ、、、
オムツ変える時に足を曲げられているからテープを止めるのに時間かかるん笑笑
オムツ変えるのに何分かかっとん笑笑😂😂

コメント

6み13な1

動き出すと交換大変ですよね😅娘は、両足を両手で掴むのでお尻やお股を拭くのは助かるのですがオムツ装着に支障をきたします。

• かえぽん

かえぽん

めっちゃ大変です😂
    よし!今ならテープ装着できる!って思ったらテープが剥がれなかったりしたりしてアタフタです笑笑
    これから足まで掴めるようになったらそこからまたオムツ変えがさらに時間かかりそう😅

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

おはようございます☀
    コメントありがとうございます!
    最初に送るの忘れました、、、

• 6月3日
  • 6み13な1

6み13な1

娘、背這いで上へ行く子だったので😅ずれたのを直したり、わたわたしてるうちにオシッコされたり…を繰り返しました。両足掴んで動かない方が、まだ気楽です🤣寝返りするようになると、更に大変さ増しますよ。

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

私の娘もよく足で蹴って上にどんどん旅に行っちゃってました!!😳
    💩とかされた時にそんな事されたらたまったもんじゃないですね🤣

そうでしたー😱寝返りするようになったら今よりもっと大変ですよね😱

• 6月3日
  • 6み13な1

6み13な1

シーツは汚れるし、着替えも必要になるし、憂鬱ですよね🤣

交換のために仰向けにして、新しいオムツ広げるほんの数秒で寝返りされます。戻すと怒るし😂

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

そうなんです😫
    こないだなんて夜中に💩したからもうこれで💩出ないだろう、じゃあオムツ替えようねー!ってオムツ新しいのセットして拭こうとしたら💩飛ばされました😂😂😂😂

謎に怒ってる時ありますよね😂😂

• 6月3日
  • 6み13な1

6み13な1

噴射は、本当嫌ですよね😅汚れたオムツ除去した後に出されたりして、「あぁぁぁぁぁぁ…綺麗なオムツに💩が…😰」てなったりします。

そうなんですよね😅怒りつつオモチャ振り回されると、飛んでこないかヒヤヒヤします💦

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

そうなんですよ!!笑笑
    綺麗なオムツに💩着いちゃうのガッカリですよね笑笑

最近ガーゼが近くに置いてあるのでガーゼよく飛んできますよ😂😂
    持つ力が段々ついてきたので色んなものを掴んできます笑笑

• 6月3日
  • 6み13な1

6み13な1

はい😅かぶれるよりは…と思って新しいの出しますが、「これくらいで…😰」てなります。

たまに「それは…💦それはやめて!💦」てなりますよね🤣

• 6月4日
  • かえぽん

かえぽん

そうなんですよね!!
    オムツも安いときあるけど結構値段もいい値段するし🤣🤣💦
    💩した後はめちゃくちゃ笑顔でこっち見てくれるのでそれで許しちゃいます😂❤️❤️❤️

分かります!!
    もう生後4ヶ月になってくれば物をもつ力とか強くなってますよね💦
    目離してられないですよね😭😭

• 6月4日
  • 6み13な1

6み13な1

案外、高いですよね😅
    すっきりした顔されると、「すっきりして、良かったね」てなりますよね!

元気すぎて、驚かされてます😅

• 6月4日
  • かえぽん

かえぽん

高いですよー😂😂
    分かりやすい顔しますもんね笑笑

最近、娘も拳をナメナメするようになってきてそれを奥まで入れてえずいてます笑笑

• 6月7日
  • 6み13な1

6み13な1

月齢上がると共に、入ってる量減るし「あれ?もう無くなるの?!」てなりますし。

娘、拳は平気でしたが指しゃぶりになったらえづいてます。そんな入れるからだよ、て言い聞かせて引き抜きますが即座にしゃぶりだします。

• 6月7日
  • かえぽん

かえぽん

そうなんですよね!!🥺🥺
    ドラッグストアで売ってるオムツは枚数少ないんですよね、、、
    西松屋とかアカチャンホンポとかに行かないと枚数多いやつないんですよ😱

そうなんですよね😂
    めちゃくちゃ奥まで入れますよね😂
    でもそれがまた可愛らしいんですよ😍❤️

• 6月7日
  • 6み13な1

6み13な1

大容量の、専門店以外でも売り出して欲しいですよね。

見ていて飽きないですよね。赤ちゃん特権ですよね。

• 6月8日
  • かえぽん

かえぽん

本当ですよー。
    そこに行かないと枚数が多いオムツがないって言うのは難点です、、、。
    私の実家の近場にそういうところないのでみんなドラッグストアしかないので😱

飽きないです!!
    最近は自分で指入れたのに怒って泣いてます😅

• 6月8日
  • 6み13な1

6み13な1

あと、お試し用の少ないのも売り出して欲しいって思います。アカチャンホンポで見たことありますが、子供に合うかどうか判断するのに色々使いたいのに…ってなります。
    多数入ってるの、旦那がホームセンターに行く時にお願いしてました。

髪の毛を自分で掴んで痛くて泣いてるのも可愛いですよね😍

• 6月9日
  • かえぽん

かえぽん

分かります!
    試しでオムツ買いたいけどそんな要らないしなーって人の為に欲しいですよね!!!
    ホームセンターに売ってるんですか?!😳私も探してみようかな😊💓

掴みますよね笑笑
    なんかふとした瞬間に泣くときありますよね🤣❤️
    最近おもちゃを掴むようになってきて感動してます!!

• 6月12日
メル

わかります〜!!
足あげたりバタバタします笑
下にセットしたオムツもズレるし、テープ止めれないし笑
赤ちゃんも案外力強いからびっくりですよねー(*>ω<*)

• かえぽん

かえぽん

おはようございます☀
    コメントありがとうございます!

そうなんですよ!!
    バタバタすなー落ち着け!!って感じです!
    あー!!それも分かります!!
    いつのまにか下にセットしたオムツなんでこんなぐしゃぐしゃ??っめ時あります!😂😂
    お陰でテープはとんでもないところに止めちゃうしめっちゃズレてるし🤣🤣

力強いですよね😱

メルさんのお子さんも2ヶ月で一緒ですね😌💓

• 6月3日
  • メル

メル

月齢一緒ですね♡
    ほんと、寝返りとかしだしたらヤバいでしょうね笑
    元気なのは嬉しいですが、元気すぎて笑
    動き出したら、パンツタイプも検討しなきゃですね♡

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

もう首とかだいぶ座り始めてますか??🤔

寝返りしたら💩の時悲惨になりますよね、、、。
    こないだオムツ買う時にあまりにも動くからパンツタイプにしようかなー??ってずっと商品の目の前で悩んでたんですよね💦結局テープ買っちゃったんですけどね😅

• 6月3日
  • メル

メル

私もまだテープタイプです(*>ω<*)

首は、寝た姿勢から起こすときにまだついてこないので座ってはないですが💦
    前に比べたらしっかりしてきた感じです✨縦抱き抱っこでは、私の胸にぴったり倒れて来ずに自分で首左右に振ってキョロキョロしてます♡

たぶん、太もも太くて笑
    脚力が凄いので💦動き出したら凄そうです!

かえぽんさんの娘さんはどんな感じですか♡?

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

首は昨日うつ伏せにしたらだいぶ持ち上がるようになりメルさんの娘さんと同じ仰向けから腕を引っ張ったらまだついてきませんでした!でも、少ししっかりしてきたとおもいます!!
    縦抱きだと最初自分で頑張るんですがそのあと胸に倒れ込みます💦
    まだまだですね😅

新生児の時よりだいぶ太くなってきました!!😳😳
    最近寝相も悪くなって来て元いた場所と違うところに移動してきっと足で蹴りながら移動したんだと思います😂😂😂

• 6月3日
  • メル

メル

寝ながら移動しちゃうなんて可愛い💕
    うちも、タオルケットは瞬殺で剥ぎ取られます笑

オムツ替え上手になるようにお互いがんばりしょー✨

• 6月3日
  • かえぽん

かえぽん

知らないうちに違うところにいるからいつかうつ伏せとかになってたらちょっと心配ですね💦
    うちもです笑笑 タオルケットかけた瞬間足で蹴飛ばされます😂😂😂

• 6月3日