はじめてのママリ🔰
週数は下な子の方が遅かったですが分娩時間は一人目の1/3くらいのみじかさでした!
マヨ
下の子の方が出てくるのが遅く予定日は過ぎましたが、
上の子が分娩時間1時間45分で下の子は2時間だったので、下の子の方が遅かったです笑
どちらにしても病院着いてから1時間でしたが😂
3児ママ
上が予定日超過で促進剤の6時間、下も予定日1日遅れて自然に陣痛きましたが、13時間苦しみました😭
ママリ
1人目 陣痛からで6時間ほど、
2人目 切迫早産(自宅安静)で1時間、
3人目 切迫早産で今回入院し
出産は計画分娩だったんですが、
促進剤で2時間でした!
ななみ
1人目(40週1日)は痛いけど我慢できる痛みが続き(我慢できたので陣痛???となり電話のタイミング逃して5分間隔くらいまで家で我慢してました😂)病院に着く直前に破水、そこからもどんどん進み病院に着いて2時間以内に産まれました。
これならもう1人産める!と勘違い😂笑
2人目は(40週2日)病院に着いてから5時間くらいでしたが中々子宮口が開いてくれなくて痛みだけどんどん強くなりとてもキツかったです。破水もせず人工破膜してもらいました。
しかも上の子より400グラムくらい重く頭も大きかったせいか産む時もとっても痛くて痛くて😭
もう2度と出産したく無いと思いました🤣
陣痛からの時間は同じ6時間くらいでしたが圧倒的に2人目が痛かったです😱💦
私は1人目は20週から自宅安静、2人目は1ヶ月入院でした!
切迫で入院大変ですよね😢
はじめてのママリさんが母子共に健康で無事に出産できますように🙏
コメント