コメント
ミニラ
うちの息子と同じような体型なので思わずコメントしました(o^^o)
明日で3ヶ月になります!
私も秋〜冬の服のサイズをどうするか悩んでるんですよ〜🤔
70だと着れる期間が短いから80がいいよと友達に言われました。
こあら
GAPは少し大きめに作られてるみたいですよ!
冬は重ね着するから大きめのほうがいいですよ(^^)80なら来年ピッタリぐらいじゃないでしょうか??
-
ママ
なら尚更ぶかぶかですかね( ; ; )?
確かに!重ね着すること考えれば大きくてもいいですかね(*^_^*)- 9月8日
-
こあら
いや、80で大丈夫だと思いますよ。
60.70はすぐ着れなくなるけど80は割と長く着れますよ!- 9月8日
-
ママ
そうですよね!
別の方に、歩くようになったら着なくなるといわれて、確かに!とも思ったので、難しい〜( ; ; )
でも、80にしようかとおもいます!- 9月8日
退屈ガール
うちの子は5ヶ月で80着れます😄
8.4㌔、67㌢です✨
その子の成長具合にもよると思いますが、私なら80にします😄
-
ママ
この先の身体の成長具合が想像つかず( ; ; )
やっぱり80でもよさそうですね♩- 9月8日
ジャンジャン🐻
来年の冬はおそらく歩いてる月齢なので、足つきをきせることはないと思いますよ^ - ^
防寒対策なら、普段の服にプラス1枚ってかんじでしょうし、80でいいと思います^ - ^
-
ママ
なるほどー逆にそうゆー考えですか!
確かに歩くと着なそうですね💦
やっぱり80でよさそうですね♩- 9月8日
退会ユーザー
私も悩んでますー💦
4ヶ月60㌢5.6㌔なんですが、秋冬の服はGAPで70を揃えました。おそらく、そんなに大きくはならないだろうと予想。
上のかたがおっしゃるように、足つきは、今年しかないだろうから、足つき買うなら70、足が、でるやつなら80でもいいかなーと考えてます💦
-
ママ
女の子なので小柄ですね♡
確かに、そうゆー考えもありますね!
うーん、迷います( ; ; )笑- 9月8日
yuzu
来年は足つきカバーオールは着ないですよ(*^^*) 息子も今1歳になりましたが、今年は足付き着せません(´・‿・`)
GAPの足付きは手足が長めに作られています。
息子は3ヶ月半で65センチの7キロで大きめでしたが、GAPの足付きの70サイズは時期的に5ヶ月くらいから着せましたが…春になっても長かったです。
足付きで長いと厄介です。。
この画像は5日後に5ヶ月になる時で、身長は67センチ前後かと(*^^*)
拡大したので右足見てください(笑)
-
ママ
わー写メ付きありがとうございます( ; ; )♡
とても参考になります!
70でもおっきかったんですか( ; ; )
確かに余ってますね。笑
それなら80はかなり大きそうですね(>_<)- 9月8日
-
yuzu
去年はGAPとカーターズの足付きにお世話になったのでなんでも聞いてください♡(笑)
70でもかなり長いですよー(・̮︢⍸・̮︢)- 9月8日
-
ママ
足つき可愛いですよね〜♡
うち、再来月からやっと免許取りに行くので、移動が電車とかになるので、防寒大事だな〜とおもって(>_<)
ではお言葉に甘えて...♡笑
5ヶ月とか6ヶ月ってハイハイの時期ですかね??
着せてて不便なこととか、問題とかなかったですかー(>_<)?
出番はやはり少ないんですかね(>_<)?
GAPってそこそこお値段するので...- 9月8日
-
yuzu
免許頑張ってくださいー♡
私は昨日免許の更新して来てゴールドになりました(*^^*) ペーパーなので当たり前なんですが(笑)
うちの場合はズリバイが8ヶ月、ハイハイをしっかりするようになったのは10ヶ月半とかなので参考にならないかもしれません(笑) 寝返りと寝返り返りは4ヶ月だったんですけど(・̮︢⍸・̮︢)
寝てるだけなら不便は無いんですが、大きいと足をバタバタさせても足裏がフィットしていないので可哀想でした。。
うちは1階で底冷えするので冬は足付き毎日着せていましたよ♡
GAPのデニム地のキルティングで足付きのジャンプスーツは結局2回程度しか着なくて。。 車があると厚着は必要無いですしね(笑) いらなかったかなと思いました。
今朝ちょうど足付きの服を圧縮袋にしまった所です(笑) 今年の秋冬物しまいたくて♡(笑)- 9月8日
-
ママ
ありがとうございます♡
私は取りたてで乗りまわなきゃいけないので、本気で頑張らないとです。笑
そうなんですね!
いつごろどんなことが出来るようになるのかいまだにわからず(笑)
寝返りはうちもそれくらいになりそうです。
必死に寝返りしたそうに踏ん張ってるけどなかなかできなそうです(笑)
うちも一階で冷えるので、出番たくさんありそうですねー♡
足つきは1着でいいかな?笑- 9月8日
-
yuzu
頑張ってくださいね〜♡
楽しいですよ♡教習所(笑)
早いと6ヶ月頃からハイハイするみたいですね(*^^*)
6ヶ月頃なんて趣味・特技は寝返りと寝返り返りでしたもん(笑)
足付きは…GAP3着とカーターズ1着、パジャマでNEXT2着で回してました(*^^*)- 9月8日
-
ママ
楽しいですか?笑
座学?てきなの憂鬱です。
実技は怖いです。笑
それくらいでするんですね(°_°)!!
寝返りするようになったら大変そうですね...
結構持ってたんですね!?
NEXTかわいいですよね♡
足つきって意外とつかうんですね!!- 9月9日
-
yuzu
サイズ選び難しいですが、大きすぎるのはオススメ出来ないのでギリギリで購入した方が間違い無いですよ⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
頑張ってくださいねー♡- 9月9日
-
ママ
ほんとその通りですね!!
ありがとうございました♡- 9月9日
ママ
そうなんですね(*^_^*)
息子はママリでいうと101日です♩
そうなんですよ!
70買うくらいなら80にしなと言われて( ; ; )
ミニラ
うちの息子は92日です。
あまり変わらないですね(o^^o)
私は最近ベルメゾンで80のロンパースを買いました。今はやっぱり大きいですが大は小を兼ねるって言いますしね。
ママ
そうですね♩
まだ80はかなりおっきそうですね( ; ; )
サイズ間違えて買ってしまった70着せてるんですけど、それでもぶかぶかですー( ; ; )笑
小さいよかましですね♡