コメント
あつこ
うちもそうでした😂
作っても食べてくれないので、パウチ頼み。安全なものも増えたので、慣れるまでパウチでいいと思います!
みぃ
食べる練習なので、手作りじゃなきゃとかこだわってなければBFで全然いいと思います😊
うちの上の子はほぼBFで育ってます🤣
-
☺︎
そーですよね!
自分でもこだわりとかは特に無いんですけど手作りの方がコスパ的にもいいのかな〜と思ってしまうと悩みますよね💭- 6月3日
☺︎
自分で作るやつだと、味をだいぶ薄めに作ってあげてるんですけど、それも原因なんですかね😅
パウチのものだとちょっと味濃いのかな〜って心配になってしまって、、、
あつこ
薄味も原因の一つかもしれませんね!あとは本当に柔らかく煮ないと食べなかったり💧難しいですよね。うちはサツマイモ大好きで焼きいも出すとバクバクたべてますよ。
あとはコープに頼ってて、冷凍の離乳食をけっこうあげてました☺️
☺︎
小さいのに濃い味ばかりも少し抵抗がありますよね、、、
タンパク質とかはどおやって補っていますか??
あつこ
うちはお豆腐か、ひき肉をあんかけにして軟飯とかうどんにかけてあげてましたよ☺️
でも、まだ8ヶ月ですからね!
あくまでも食べる練習で楽しく食事することが目標の期間なので栄養面はそこまで気にしなくていいと助産師さん言ってました👐
まだミルクか母乳も飲んでますよね?しっかり三食食べてミルク飲まなくなってきたら栄養面考えれば大丈夫だと思います!
☺︎
そおなんですね🧐
参考になります!
無理しないで今はご飯というのを教えてあげることにします!
ありがとうございます🥺