4才の娘が夕飯のおかずを気に入らず、食べないことに困っています。皆さんはどう対処していますか。
4才の娘がいます。最近夕飯のときに、おかずが気に入らないと食べるものがないといいます⤵️娘が食べれる物もあるし、どうしていいか分かりません😭皆様もそんなことありますか?その時はどうしてますか?教えてください。
- ほのぼのママ(9歳)
コメント
✺AAA✺
はじめからワンプレートにおかずはよそってるので全部食べられなければうちはデザートと明日のおやつなしです🍨
りーちょ
うちは1番上がそんな感じです!
好き嫌い多いし気分屋だから今まで食べてた物も嫌いって言って食べなかったり😩
えーこれだけ?食べるものないってしょっ中言われます😩
じゃあ食べなくていいよって適当にふりかけご飯とかにしちゃいます😅
-
ほのぼのママ
やはり食べるものないと言われるんですね😅安心しました。えらいワガママな子にしてしまったかなと。このぐらいの年齢の子はそうなんですね。かといって子供の好きなものばかり出せないですしね。
- 6月3日
退会ユーザー
「嫌じゃない。出されたものは食べなさい」です。
まぁどうしても嫌なときはおかず半分に減らしてふりかけごはんにしてあげますが、全部下げることはないです。
-
ほのぼのママ
うちも出されたもの食べなさい❗とはいいます。おにぎりにしたり、食べれそうなおかずをだしてました😂甘やかしすぎですかね?
- 6月3日
おでんくん
わがまま言わず出されたものを食べなさいと言ってますよ!
どーしても無理なもの以外は食べさせます!
代わりのもの用意したりはしないです!
-
ほのぼのママ
そうですよね。かわりに食べれそうなものだしてました😅甘やかしてしまいましたかね⤵️これからの対応を考えます。
- 6月3日
ほのぼのママ
そうなんですね。うちはたくさん食べれたらお風呂のあとに、アイスをたべてます。なのでたべれなかったらアイスなしです😅