※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物初心者です!油の使い回しについて教えてください!オイルポットな…

揚げ物初心者です!

油の使い回しについて教えてください!
オイルポットなどを用意できていないので
家にあるものでなんとか土日にも使いたいんですが…
今日は野菜の天ぷらを作ったので天かすが
残ったままですが網杓子がないんです😅

鍋のままアルミホイルで蓋して、ある程度お玉で天かすをとる?

お願いします!!

コメント

ゆー

私は、容器にティッシュペーパーを一枚をぺりっと剥がして、薄くなったやつを容器にゴムバンドでとめてこしてます!

ピンと貼るとこしにくいので、緩めにします。
ママ友に教えてもらってから、数年このやり方です*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてくださりありがとうございます😊
    容器はどんなものを用意していますか?

    お皿?にキッチンペーパーを緩く引いてゴムバンドで止めてこすんですね😀✨✨

    そのお皿?にはラップを、かけて保存していますか??

    • 6月2日
  • ゆー

    ゆー

    こんな感じですー!!
    タッパーなので、蓋をしめて完了です😊

    • 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😣✨✨
    今から実践してみます!!!
    ゴムバンドではなくて輪ゴムだと弱い…ですかね💦💦やってみます!!

    • 6月2日
  • ゆー

    ゆー

    輪ゴムで全然いけますよー😊☘️

    • 6月2日
□emiyu□

コーヒーフィルターで濾したりしてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    こしたものはどんな容器に移していますか??🙂

    • 6月2日
  • □emiyu□

    □emiyu□

    それ用にタッパーや瓶に用意してます!
    すぐ使う時はそのまま別のフライパンとかに移してます☺️

    • 6月2日