生後2カ月の息子がミルクを飲んだ後に吐いています。元気そうなので胃に負担がかかっているのか心配です。同じ経験の方はいますか?
生後二カ月の息子を育てています。
今日昼のミルクから吐くようになりました。T^T
いつも通り160飲ませて、機嫌よく一人遊び。ミルクをのんで2時間後に胃液のようなミルク混じりをゲポッと(´°ω°`)その後様子みてるとスッキリしたのかまた機嫌よく一人遊び。
ミルクの時間になり飲ませてまた2時間後に胃液のようなミルク混じりを吐きましたT^T本人はいたって元気なので胃に負担がかかってるのかと思ったのですが、似たような方おりませんか?(´°ω°`)
- サルバトール(9歳)
コメント
退会ユーザー
ありますあります💨
少ししたらお腹すいてぐずったりするときも😅
何で透明なんだろうって不思議に思いますが具合悪そうでもないんですよね
まりち
うちの子もそうです(;ω;)
遊んだ後にげぽってします!!
げっぷは大人並みに出てるのに😵💦
しかも胃液まじなのか透明なのにミルクちょいまじり(;ω;)
-
サルバトール
最初遊びすぎて上がってきたのかな?って思いましたが、遊びすぎなのかただ気持ちが悪くなったのかT^Tげっぷも必ず出すのにこれじゃぁ不安ですよね(´°ω°`)
- 9月8日
にゃん#
うちの子も5ヶ月くらいまで?よくミルク飲んでしばらくたってから吐いたりしてました😅まだ胃の形が徳利のような形なので、ふたした拍子に逆流しやすいんですよね💧
寝返りできるようになったら、お腹圧迫してチョロッと吐いたりしてました(笑)
透明なのはヨダレが混ざってるんだと思います😊時間がたってると半分消化されてたりするので、ヨーグルトみたいな白いカスが透明の中に混ざったりしてます。
噴水の様に大量に吐き出したり、機嫌が悪くなければ様子見で健診の時に聞いてみてもいいと思います✨
サルバトール
半透明が謎ですよねT^T
吐いた後はスッキリしたようにまた一人遊び(´°ω°`)ぐったりしてないので大丈夫なのだとは思いますが怖いですよね(笑)