お金・保険 1人目を切迫で2ヶ月入院+帝王切開で出産しました。その際に県民共済と… 1人目を切迫で2ヶ月入院+帝王切開で出産しました。 その際に県民共済とメディケア生命の2つの保険に入っており保険がおりとても助かりました😂 今も2つの保険を継続しているのですが2人目の帝王切開時も保険金はおりるのでしょうか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 保険 帝王切開 2人目 県民共済 出産しました ママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント なごみ 二人目もおりましたよ。 新規加入じゃなく、継続ならおりるみたいです。 6月2日 ママリ ありがとうございます😆 6月2日 なごみ 一応加入されてる保健会社に確認された方が確実だとは思います。 ちなみに私はかんぽと国民共済でした。 6月2日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😆
なごみ
一応加入されてる保健会社に確認された方が確実だとは思います。
ちなみに私はかんぽと国民共済でした。