※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

娘の授業参観に行きたいが、体調不良で悩んでいます。立っているのが難しいので椅子を用意してもらうか迷っています。他の親から浮くのも心配です。どうしたらいいでしょうか?

小学校の授業参観について

今週一年生の娘の授業参観があります。
私は今切迫で自宅安静中、旦那は転職したばかりで調整が難しい状態で、
授業参観に親が来ないって寂しい思いは絶対させたくないので私が行こうと思っています。(学校は家から近いのでゆっくり行けば大丈夫かなと)
ただ、歩いて行って、授業参観中30分ほど立っているのは厳しいなと思ってて先生にお願いして椅子を用意してもらうかどうか悩んでます。
他の親からみても何1人だけ座ってるの?みたいに思われるのも嫌だし、でも30分立ってたら切迫が進んじゃうんじゃないかって怖いし…
みなさんならどうしますか?

コメント

イボ子のホッピング

授業参観ありました😄コロナの関係もあるので少し見て帰る方もいましたよ。学校まで近いので歩きで行き帰り。廊下での参観…お腹も張り疲れました(o´Д`)安静中との事なので学校の方にも気を使わせてしまうので私なら行きません!あの時やっぱり…と、後悔したくないので😭

• あき

あき

ありがとうございます。
    やっぱりお腹張っちゃいますよね💦💦
    たしかに後悔だけはしたくないです。でも娘にとっては他のお友達の親来てるのに自分の親だけ来てないとかかわいそうだなって思ってしまって😭
    無理そうだったら娘に事前に説明してわかってもらってやめるのも考えてみます。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

自分なら行かないで、他の家族に来てもらいます💡
授業参観これからもありますし、周りの方が「え…、大丈夫😦?」ってなりそうなので。

• あき

あき

そうですよね、余計な気を使わせてちゃいますよね💦
    他に頼める家族いないので、やっぱりやめようか考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 6月2日
ママリ

安静指示出てるならやめておいた方がいいと思います😭
私も息子の入園式行けなかったので気持ちはめちゃくちゃわかりますが、入院とか何かあってからでは遅いです💦

• あき

あき

やっぱりそうですよね💦
    悔しいですけどやめる方向で考えます😭
    ありがとうございます。

• 6月2日

上の子には悪いですが、迷わず行かないです💦💦

学校が近くてゆっくり行けば大丈夫なら、安静指示は出ないので💦💦

• あき

あき

絶対安静ではなく、家事とかゆっくりやっていいよってレベルだったので今までも子供の歯医者さんへの付き添い(座って待ってるだけだからと)とか行っちゃってました😅

確かに何かあってからじゃ遅いので、今回は娘にちゃんと状況を説明して行かないことにしました😭

ありがとうございます😊

• 6月2日