※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに初めてマグを飲ませたが、飲んでくれなかった。6ヶ月になるので、5ヶ月から試すべきか迷っている。

昨日、初めてマグ買って飲ませたら
飲んでくれなかった。
4ヶ月のから、試してみた方がいいんですかね?
もう6ヶ月なるから、5ヶ月からのでいいやーっておもったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じの使ってます!
実際4ヶ月からのを1歳ぐらいまで使ってました!
6ヶ月からのが使えるようになったのは1歳すぎてからです😭
コップタイプも1ヶ月ほど前から使いはじめましたよ😊

• H

H

4ヶ月のやつも買うべきですかね?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると練習が進みやすいかな…?とは思いますが高いですよね😭
    リッチェルのコップでマグというやつも使ってましたよ😊
    蓋を押すとストローから少しだけ飲み物がでてくるというものです!

まだ5ヶ月だったらまだ今使ってるやつで練習しつつ様子見でもいいのかな?とは思います🤔

• 6月2日
  • H

H

ありがとうございます!!

• 6月2日
むー

うちもチャレンジしてます!
もうすぐ6ヶ月ですが、はじめてストロー(3個セットの買いました)を使って、だらだらこぼしながらなんとか吸ってます😅
まだはじめてコップは使ってませんが、うちの子には難易度高そうで💦

• H

H

やっぱ難しいですよね😓

• 6月2日
ji-ko

そのコップのやつ飲みにくいみたいで飲んでくれませんでした。全然使わなかったです。

5ヶ月の時に最初から6ヶ月のストロー使いましたがすぐ飲めるようになりましたよ!

• H

H

ありがとうございます!!
    なら、私もそうします😘

• 6月2日