コメント

ままり
Pigeonの使ってます!!
SPFが強いのは良くないと聞いたので弱いやつでSPF35の使ってます!50とかのもありますが私は普段使い(散歩、外出時)なので、強いものは必要ないかなと感じたので💦

わたここ♡
15〜35のものを使っています
-
はーまま
度数高いと良くないですかね?
保育園いくようになったら真っ黒で!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
50の、あとピタのを使っています。
-
はーまま
肌負けないですか?
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
肌弱い子でしたが、変化ないです😊薄く塗ってますけどね😆
むしろ汗で塗っていない背中にボツボツがあってそっちの方が気になります😂- 6月2日
-
はーまま
落とすときは何でおとしてますか?
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じくあとピタのボディソープで適当に笑
保育園行く前に保湿、日焼け止めの順で塗ってますが残った感じもないです😊- 6月2日
-
はーまま
スポンジとか使ってますか??
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
手洗いのみです😊
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
晴れの日は25で曇りの日は50にしてます😊

ママリ
旦那が日焼け止めを含む化粧品関係の仕事をしてますが、SPFの強さはそのまま肌へのダメージの大きさと比例するそうです。
SPF50とかは一日中のハイキングや海水浴レベルだそうです💦
肌へのダメージは今すぐには出ずに、どんどん蓄積されていくようなので、
この年齢の時期は10〜20で十分とのことです!
小児皮膚科学会でも日常生活では15〜20を目安にと言われていますよ!
-
ママリ
本当に日焼けをしたくないのであれば、何度も塗り直しが最も効果的なようです。
ただ、SPF強いものを1回塗ったからと言って、長時間効果がある、とは言えないようです。- 6月2日

はじめてのママリ🔰
そいえば、ちょっとお高めですが、アロベビーも良いですよ!虫除けとセットで一回で済むのでとても楽でした😆
はーまま
50は強すぎですかね?