おしゃべりが遅いと癇癪を起こしやすいか、イヤイヤ期にも影響するか気になります。
お喋りが遅いと癇癪起こしやすいってあるんでしょうか?
イヤイヤ期にも影響あるんでしょうか?
中にはそうじゃない子ももちろんいらっしゃるのは承知です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
言葉も少しずつ出てはきましたが、それよりも自我が強く、やりたい事はあるけど言葉で伝えられず最近発狂してます😭
このままイヤイヤ期になるのか?と思うと恐ろしいです💦
お喋りが遅いと癇癪起こしやすいってあるんでしょうか?
イヤイヤ期にも影響あるんでしょうか?
中にはそうじゃない子ももちろんいらっしゃるのは承知です。
はじめてのママリ
言葉も少しずつ出てはきましたが、それよりも自我が強く、やりたい事はあるけど言葉で伝えられず最近発狂してます😭
このままイヤイヤ期になるのか?と思うと恐ろしいです💦
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳半ですが、いまだにイヤイヤ期らしいイヤイヤがありません。 ひっくり返ることもないし、癇癪もないし、むしろ聞き分けが良過ぎて心配になるくらいです。 お風呂もご飯もスムーズだし、なんなら自分から服を脱いで待っ…
お子さんが通ってる幼稚園で〇〇の会みたいなのってありますか? 園長先生と主任の先生と一緒にママたちがおしゃべりする会があるみたいで出欠席連絡がきました。 こういうのって積極的に参加した方がいいのでしょうか? …
義母→孫(私の息子)への発言「お母さんいつも怒ってるね?」「孫くんストレス溜まってるでしょ?」など私がいつも悪者にされます。 息子は調子乗り、ADHD傾向があるので、普段から注意をしないといけないことがものすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自我強いの一緒です💦
成長だし、良い事と分かってはいますが、思い通りにならなかったり、阻止されると、すぐに泣きわめくし。。
イヤイヤ期が恐ろしいですよね😭😭
はじめてのママリ
何か伝えたいんでしょうけどね😂母には全く分からず笑笑
外でも家でもキーーーーーー!っと叫ぶのでスーパーなどで注目の的です😂
はじめてのママリ🔰
分かります😂
1歳児、侮れないですよね😱😱
うちもよく外で叫びます💦
お喋りが上手だと、伝えたいことも伝えられて、癇癪も減るのかなぁなんて思ったりもして、今回この質問をしました😅