コメント
ポン子
後期食で始めました✨✨娘ももう少しで8ヶ月ですがまだ、手づかみでまでは達していないので、舌で潰せる固さのものだけにしています💦
はじまり
離乳食は、その子のペースに合わせて進めて行かないと、口周りの筋肉が弱くお口ポカンの原因になったり、丸呑みの原因になったりします😖💦
なので、月齢で進めず今の離乳食の状況に合わせて進めてあげてください☺️
掴み食べメニューは、うちの子はスティック野菜がメインで人参を柔らかく茹でたり、さつまいもやじゃがいもを同じようにスティックにして柔らかく茹でてあげてました☺️
うちの子はのんびりさんだったので、9ヶ月くらいから始めました🙂
つまりかけて、むせたとのことなので水分量が少ないのとすりつぶしが上手くできていなかったのかな?と思います🤔
-
ゆか
コメントありがとうございます!お返事遅れてすみません、、
詳しくめちゃくちゃ参考になってます✨野菜スティックは上の子に食べさせたのを思い出しました☺️
まだつかみ食べをする歳月でもないし焦る必要も無いですもんね!様子見ながらやってみます😊😊- 6月7日
ゆか
コメントありがとうございます!お返事遅れてすみません、、
おいもすり潰して形作るだけでも良さそうですね✨
参考にさせて頂きます🥰
ポン子
全然それでも十分だと思います🎵お子さんの様子を見ながら進めていって下さい✨