※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐で寝かしつけている方へ。お布団におろすコツを教えてください。家で使うセカンド抱っこ紐で、寝かしつけ後の手順がわからず困っています。

エアリコの抱っこ紐で寝かしつけている方いらっしゃいますか?お布団におろすときのコツ教えてください😖💦
セカンド抱っこ紐として家で使う用に買ったのですが、寝かしつけたあとどうすればスムーズにいくか分かりません💦
今のところ、完全に寝る少し手前で肩ヒモをそっと外し、そのまま下にストンと落としてます🤣

コメント

くー

我が家はお昼寝の寝かしつけはエアリコです🙋‍♀️
文章だと分かりにくいですが
うちは完全に寝てから、フロントのボタンとチャックを開けて赤ちゃんをしっかり自分に密着させて布団に下ろし、そのあとゆっくり体を離しながら赤ちゃんのお尻足をエアリコから抜いてます!
親は体制がキツいですが、うちはだいたいこれで成功してます☺️

• ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😭✨✨
    身体と密着させておろせばいいんですね!
    次にエアリコで寝かせる時にやってみます!!
    お尻を抜く時におっきしませんように😂✨
    助かりました、ありがとうございましたー!!

• 6月2日