※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

2歳のぬり絵に口出しするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳がぬりえしてる時って、口出さない方が良いんですよね?

ぐちゃぐちゃにやってるように見えても、髪の毛と体が同じ色でも、全ページ1色でも、顔を真っ黒に塗ってても…🥺

それとも、ここはこうしたら?とかは言った方が新たな考えが生まれるんでしょうか…?

コメント

pukky

私はいつも黙って見守ってます(^_^;)

できた!と見せてくれるのですが、お世辞にも上手とは言えませんが本人が好きなように好きな色で塗っているからいいかなー?って思ってます(^_^;)

みいも

ぐるぐるしててもギザギザかいてても上手にギザギザかけたねぇ〜と褒めてます☺️
こうしたら?は言っても意味ないと思いますw
全ページ一色でも、その時その気分でこうしたい!と思ってしたことを尊重してあげたいです☺️👍✨

すず

口出しはしないです🤗
強いていえば「ママもやってみようかな〜」といろんなクレヨンをつかって塗ってみるとかですね☺
無理に上手だね!と言わずに「お顔は黒で塗ったんだね!」「髪の毛と体は○色だね!」と実況でいいと言われました!