※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

健診で尿蛋白が出たので不安です。蛋白が出ると何が考えられるでしょうか?

先ほど14w6dで健診を受けてきましたが尿蛋白がプラスマイナスと出ました。お医者さんはプラマイなら大丈夫と言っていたのですが、ちょっと不安になりました。蛋白が出るということはどんな事が考えられるのですか?

コメント

ザト

蛋白がプラスになるというのはちょっと運動したり間食したり、で出ます。妊娠中だとプラスになることはよくありますが、パンやフルーツ、お菓子を食べたり、食後すぐの受診だとプラスになりやすいと言われています。

青穂ママ

尿タンパクは目視らしく
みる人によって
結果がかわるから、あまり
気にしないで!と
妊娠中いわれてました٩(●˙▿˙●)۶

おりものが尿に
まじるだけでもプラスマイナスに
なるので、少し気になるなら
普段の塩分を控えたり
水分を多めにとって尿を
ためないようにするといいですよ
(っ´ω`c)♡

尿タンパクがプラスまたは
それ以上になってくると
(尿がにごる)妊娠高血圧症を
疑われ、検査されます
(むくみや血圧など)

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
今朝の健診が朝一だった為、トーストを食べながら行きました‼︎もしかしたらそのせいかもしれないですね!質問して良かったです‼︎安心しました(●☌◡☌●)

m.h.a

お返事ありがとうございます!尿蛋白は目視なんですか⁉︎知らなかったです。確かに見る人によって結果変わりそうですね(ὸ⍸ό)✧
でも、出るのはよくないと思うので食事に気をつけたいと思います‼︎( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

しょぼん(´•ω•`)

わたしも結構頻繁にでますよ!
なぜでるのかと聞いたところ、おりものの量が多い、塩分が多い食事をしている、若干出血している、などそんな感じだそうです。プラマイならあまり気にしないでと言っていました!

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
妊娠中はよくある事みたいですね。でも、食事には気をつけていきたいと思います‼︎