※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにまる
家族・旦那

今日父が白血病だとゆうことが分かりました、色々インターネットを見て…

今日父が白血病だとゆうことが分かりました、色々インターネットを見ていると、臍帯血の移植で治る?とゆうような記事を見かけました。
現在2人目妊娠中なので、実の父に臍帯血を移植するなんてことは、出来るんでしょうか?家族で白血病にかかったかたいらっしゃいましたら、わかる範囲でおしえていただきたいです!!

コメント

mちゃん

うちも長男が脳性麻痺で
臍帯血も可能性あるらしいんですが
兄弟でも合う合わないとかはあるみたいですので
分からないのですね(><)

また、臍帯血自体してるとこが
日本には少ないんじゃないかな?って思いますが
してくれるとこご存知なんでしょうか😭?

• こにまる

こにまる

そうなんですね😭長男くん元気になること祈ってます😭
    私と旦那の血が入ってる子供なので、あまり意味ないと言われました😞父の兄弟が1番合うみたいです😞

もっと提供しやすい環境作りしてもらいたいものです😭

• 6月1日

こにまるさんの臍帯血をお父様に移植できるかどうかはお医者さんに聞かないとわからないですが私は娘を産んだときに産院で治療に必要な方のために提供してもいいですか?と言われて提供しました☺!
一度お父様の病院に相談されるといいと思います!

• こにまる

こにまる

私よりも、父の兄弟が1番合うみたいです😭
    そうなんですか!?前の病院も今も臍帯血の有料の保管のパンフレットしか貰えなくて😞
    提供できるかどうか色々調べてみます😭

• 6月1日