はじめてのママリ
生後15日で息子が入院。搾乳して届けましたが入院2日目から搾乳量が半減し桶谷式に駆け込みました。水分とること、お昼ご飯は白米2杯、足を温めること、退院後はとにかく吸わせること。戻るから大丈夫!!と言われ、結果完母になりました。参考までに!
ママリ
まだ早いと思います!完母にしたければ、ミルク足すとその分出る量減ると言われました。ミルク足すなら頻回授乳して母乳量増やすと。あとはミルクアップブレンドというハーブティー飲んで、桶谷式マッサージを受けていました。
ただあまり考えすぎると疲れますし、ほどほどに頑張ってみてください🙌🏻
ママリ
私もはじめの1ヶ月間は80ミリまでは足してましたが、とにかく起きてる時は吸わせ続けて今は基本完母になりました☺️
あとは水分摂りまくってました!
Miso
全然早いと思います🥺私も入院中8とかの時もあり悩んでいました…でも完母にしたいと母乳外来に行ったら1ヶ月検診をすぎたら体重増加のことは忘れてミルクの量を2〜3日おきに10づつ減らしなさいと言われ💦とっても不安でしたが減らして、とにかく1日何回でもあげていたら1ヶ月の終わりには完母になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません。
みなさんのコメント一つ一つが励みになりました。
ありがとうございます。もう少し頑張ってみます!!
コメント