36週と4日で出産して経産婦のため4日目で退院してきました。次男は黄疸…
36週と4日で出産して経産婦のため4日目で退院してきました。
次男は黄疸で光線療法のため私だけ退院でした。
長男のとき散々産後に動き回ったため一年以上体調が整わず苦労しました。
今回はほんとになにもしないからと夫に言っていたにも関わらず昼の用意は私がしているし、退院後の自分の洗濯物も私がしていました。
布団だけ敷いといてくれと伝えると長男と夫が私の布団に横になっていました。
長男はともかく、夫にバカなのかなって言いたくなりました…
- ぽち(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
winds
出産お疲れ様でした☺
わぁ…ご主人何もわかってないですね…
上のお子様もいると結局夫やらないなら自分がやらないと、ってなりますよね。
ご主人はお昼ご飯、洗濯などその都度やってほしいと頼んでもやってくれない感じですか?
食事などご主人作れないなら買いに行かせるくらいしてゆっくり休んでくださいねー😢
ぽち
私が休むために敷いてって言ったんだからどいてくれって言うとやや不機嫌になってました笑
じゃあ自分の分もひいて自分の布団で休んでよって思ってしまいました👊😭
頼めばやってくれるのですが、毎回全部言わないとやらない人です😞
なるべく長男と出かけてもらって少しでも楽に過ごせるようにしたいと思います!!
コメントありがとうございます!