※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
サプリ・健康

授乳中でも飲めるイライラを鎮める市販薬、漢方薬ありましたら教えてください。

授乳中でも飲めるイライラを鎮める市販薬、漢方薬ありましたら教えてください。

コメント

なぱん

命の母ホワイトか、命の母がいいと思いますよ!
あとは婦人科で漢方処方してもらって、当帰芍薬散か、加味逍遙散もらうとかですかね?

• ソラン

ソラン

ありがとうございます😭
    ドラッグストアに行って相談してみたのですが、飲めるのはないですねーって言われてしまって💦
    心療内科も待ち時間もあるし悩んでました。
    漢方処方してもらえるように婦人科行ってみます

• 6月1日
  • なぱん

なぱん

命の母やルビーナめぐりは飲めますよ!!

その薬局の人大丈夫かなぁ😅💦

命の母やルビーナに含まれてる漢方は授乳してても大丈夫。私も飲んでました😊

産後のイライラなどは婦人科でも処方してもらえるので相談してみてください。

• 6月1日
  • ソラン

ソラン

違うドラッグストアに行って命の母、ルビーナ買ってきます☺️

産後、結構経つのに上の子とかにイライラしてしまって💦

教えてもらえて大変助かりました😭

• 6月1日
  • なぱん

なぱん

漢方薬も授乳中ダメなものもありますが、基本的には大丈夫ですよ😊

イライラが酷い場合はホワイトの方がいいかもしれません😊最初は小瓶で試してみるのがいいと思いますよ😊

• 6月1日