コメント

🧸
やはり無難なのは
エルゴですかね?🤔
私はエルゴ、コニーを持ってます!
もう少し小さいときは
コニーばかり使ってましたが
最近はエルゴばっかりです☆

さくらもち
アップリカのコランハグ、ベッタのキャリーミー持ってます。
第二子誕生でコニーを買い足しました。

痩せたいけど動きたくない
自分で購入したエルゴ、姉から出産祝いでもらったベビービョルン、一歳半頃に追加で購入したポルバンのヒップシートを持っています。
それぞれたくさん使いました!
産後1ヶ月〜3.4ヶ月くらいまでは、ビョルンばかり使っていました!
それ以降〜一人で歩けるようになるまで(大体1歳ごろ?)は、エルゴのみ使っていました!
歩けるようになってからは、抱っこ!歩く!のループだったので、ヒップシートのみ使っていました!
本当にそれぞれ良さがあるのでなんとも言えませんが、期間長く使えるのはエルゴなのかなぁと思います☺️
新生児からも使えますしね!
-
こまめ
エルゴはどのタイプをお持ちですか?
- 6月1日
-
OMNI360クールエアです!
- 6月1日
-
今だと、私の時にはなかったOMNI Breezeというものがあるようです!
私が持っているエルゴの進化系のようです☺️- 6月1日

はじめてのママリ🔰
自分で購入したエルゴとお下がりのエルゴがあります!
お下がりのがメッシュで、そればかり使ってます!

はじめてのママリ🔰
我が家はコニーと
エルゴ360°クールエア使っています!
コニーはTシャツのようでつけるのにコツがいります。
布がひっくり返っていたりすると子供を置いて直す必要があるし、手があまり上がらないですが、長時間つけていても体が痛くないし、
すぐに子供が寝ます!
エルゴはつけるのが簡単ですし、腕の可動域も広いですが、使わない時にかさばるのと、私は腰がすぐ痛くなります😭

ママリ🐤
エルゴ、ベッタのキャリーミー、昔ながらのおんぶ紐を1人目の時に買って、2人目でベビーラップを買いました。首すわり前はベビーラップを使いましたが、最近はエルゴばかりです。
ひと
-
ママリ🐤
途中で間違って送ってしまいました。
1つしか買わないならエルゴかと思いますが、2つ買えて新生児から使うならまずスリングとかコニーとかもそのまま寝かせられていいのかなと思います。- 6月1日
こまめ
エルゴはどのタイプをお持ちですか?