メルカリの発送通知って出品者が自分自身で通知ボタンを押して通知する…
メルカリの発送通知って出品者が自分自身で通知ボタンを押して通知するんですか?
それとも業者が引き取った時点で発送通知が自動的に送られるんですか?
昨晩「発送しました。お問い合わせ番号は○○○です。」とメッセージが届きましたが通知が来ず、今朝発送通知お願いしますと返事したところ「昨晩コンビニで手続きしたので今日発送になるはずです。もう少しお待ちください。」と返事が返って来ました。
そしてついさっきこの質問をポチポチしている間に通知が届きました!
頭の中???です!笑
メルカリは購入だけで出品経験がないのでどなたか教えてください😂
- なむる(6歳)
ママリ
出品者が発送通知を自分で押します。
押すの忘れてたんじゃないかと思います!
さくらママ
出品者が押すんですけど夜出したなら集荷は次の日のお昼頃にならないとこないのでもしかしたら集荷終わって問い合わせ番号登録されてから通知を押すようにされてる方なのかもしれません!
コンビニで働いてますが、集荷で取りに来てヤマトの方が端末で登録しないと発送状況表示されないんです!
はじめてのママリ🔰
出品者が押しますよ😊
多分押し忘れですね!
○pangram○
発送通知は出品者が自分で押します😉
夜に出したときに発送通知押し忘れたんでしょうね😁
ちーちゃん
出品者が通知ボタン押すのですが、もしかしたらコンビニから出すとたまに時間かかったりするので配送状況見てから押したのかもですね。
なむる
皆さんありがとうございます!勉強になります!😆
コメント