※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

ミルク飲んで3時間後に嘔吐するのは普通ですか?先ほどの嘔吐で心配しています。

一ヶ月子供嘔吐について…
嘔吐はよくある頃だと思います。

しかしミルク飲んだ直後ではなく3時間後の次のミルクをあげようとした時に嘔吐します。
そんなものですか?
3時間経ってまた嘔吐するという事は残っているのですか?
さっきは今までない結構多めの嘔吐があったのでびっくりしてます。

コメント

ぱんだ

ゲップが上手く出なかったんじゃないですか?
噴水みたいに吐いてなければ良くある事だと思います(*^^*)

• やー

やー

最近ゲップしても嘔吐があるので、上手く出来てないのですかね(><)
    噴水までではないかもですが、勢いはあった気がします!

• 9月8日
  • ぱんだ

ぱんだ

きっと噴水とかだと絶対おかしい!って分かるくらいだと思います!仰向け気を付けて
    少し様子みて大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 9月8日
  • やー

やー

様子みたいと思います!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月8日
☆湊空ママ☆

参考までに(^-^;

驚かせてしまったらごめんなさい(^-^;

うちの次男が生後半月頃から毎回嘔吐、それまではゲップがうまく出来ないせいなのかな?とかなるべく気にしないようにしていましたが、日に日に吐く量も増え、みんながよく言う噴水みたいな吐き方ではなく、どちらかと言うとマーライオンみたいな…そんな吐き方でした。

助産師さんや市の保健師さんにも電話して相談しまくりましたが「きっと飲みすぎなのか、ゲップがうまく出来てないのね!」と言われてました。

なんかどうしても納得出来なくて、病院行って診察してもらった所、すぐに紹介状を書かれ、違う病院へ(^-^;

そこで判明したのが幽門狭窄症でした。

手術し、今は元気にすくすく成長中です(*´ω`*)

• やー

やー

体験談教えて頂きありがとうございます!
    今は順調に成長されているようで安心です( ¨̮ )

もう少し様子みたいと思います!

• 9月8日