※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生が祖父母を「おじいちゃま」「おばぁちゃま」と呼ぶことに違和感を感じています。皆さんはどう思いますか。

幼稚園の先生で祖父母のことを「おじいちゃま」「おばぁちゃま」と呼ぶ先生がいるんですが、なんだかむずがゆいというか…違和感です😂
旦那に話したら自分たちは田舎者だから違和感を感じるんじゃないのかな?と言われました🤣

毎回笑いそうになってしまうんですが、皆さんは平気ですか😳??

コメント

まる子。

とくに何も思わないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱ地域性?によるものなんですかね??初めて聞いたときびっくりしました😂

• 6月1日
  • まる子。

まる子。

どうなんでしょう?私も田舎出身で小さい頃からそのような言い方で呼ぶ方は見たことも聞いたこともないですが、今聞いたとしても何も思わないです😅今は祖父母の呼び方が昔と違ってたくさんありますよね😁

• 6月1日

変わった呼び方ですね😂
私にやけちゃいそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいてほっとしました😂✨✨
    私もにやけそうです笑

• 6月1日

退会ユーザー

私自身、田舎育ちだからなのか、
    そういう呼び方してるひとが
    周りにいないので
    お、おぉ、、って
    びっくりしそうです笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!私も同じく田舎育ちで、周りは育ちが良かろうが悪かろうがおじいちゃん、じいちゃん、ばかりでした😂笑
    おじいちゃま、ってなんか漫画とかの召使いもいるようなお嬢様が言ってるようなイメージで😂💦

• 6月1日

保育園で先生たちがそう言いますけど普通だと思っていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり地域性によるのかな??はじめて聞いたときはびっくりしました😳✨

• 6月1日

育ちが良い先生なんだなと思います☺️なんで笑いそうになっちゃうんでしょう?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちがいい方だとこの呼び方が一般的なんですね!?!?
    なんかマンガとかドラマでしか聞いたことのない呼び方で、現実にこう呼ぶ人と今まで出会ったことがなかったのでびっくりしてしまって😂💦マンガとかのイメージが強いから笑いそうになっちゃうのかな!?←
    元々田舎育ちで周りも自分もおじいちゃん、じいちゃん、が主流だったもので😂💦

• 6月1日