スーパーの買い出し週何回行っていますか?チビがいるので何回も行きたく…
スーパーの買い出し週何回行っていますか?
チビがいるので何回も行きたくない…
でも1週間分のメニュー考えたり
野菜は日持ちするのかな?🤔
みなさんどうしてますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
週2回で考えてます!
一回はカゴいっぱいに買って、二回目は卵やヨーグルトなどの長持ちしないものを買いに行くようにしてます😊
退会ユーザー
野菜は多少鮮度は落ちますが全然1週間持ちますよー!
100均のスケジュール帳に毎週献立考えて、浮かばなかったら前の月のとかみてます!
-
ママリ
ありがとうございます☺️
私は1人のLINEグループ作って考えてます😋- 6月1日
はじめてのママリ🔰
週1~2回です。肉はかなりまとめ買いして、野菜もけっこう切って冷凍してます😀
他は散歩がてらにちょっと買い足すものを買いに行く感じです。
-
ママリ
やっぱりお肉は多いものを買った方がいいですかね😓- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私はその方が好きな量で小分けできるので合ってました🙂野菜も切って一緒に入れて下味つけて冷凍すると楽だし、お肉に味が染みて安いお肉もおいしいです笑
生姜焼や肉野菜炒め、牛丼なんかは味付けしちゃってよくストックします。これがあると究極に疲れてる時には解凍だけして、焼いて食べてねと夫にまかせられます😅- 6月1日
-
ママリ
下準備してたら後が楽ですよね😌
生姜焼き今週やります♡- 6月1日
えりんぎ
うちは週1です!
何回も行くの大変ですよね💦
野菜は長持ちする保存方法を調べたり、足の早そうな葉物野菜から早めに使ったりしてます😊
肉、魚は期限の早い物から使って使いきれない物は冷凍です🌟
メニューは買い物しながらざっくりと、月曜日はひき肉、火曜日は鮭、水曜日は豚こま…って考えてメモしながら買ってます❣️
時間ある時に買った野菜と照らし合わせて細かいメニューを考えます☺️
-
ママリ
買い物しながらメニューを考えれるのすごいです🥺私頭回りません笑- 6月1日
ママリ