子どもがやんちゃで手のかかるため、育児に向いていないと感じ、ストレスが溜まっている女性がいます。愛情を感じられず、自分を母親失格だと感じています。疲れ切っており、自分が最低だと感じています。
質問ではなくただのストレスの吐口です、、、
子どもがほしくてほしくて赤ちゃんの頃は
可愛くて仕方がなかったのに年齢が上がり自分の意思が強くなるにつれて本来の性格が出てきて女の子なのに
男の子並みにやんちゃで元気、おてんば、、、
あげたらキリがないほど手のかかる娘。
言う事はまず聞かない、、、
仕事の日朝から晩までワンオペ。
主人のご飯の用意から一通りの家事は当然
私がする。
娘が2歳になった頃から自分は育児に向いてないと
気づきそこから娘のことを全く可愛く思えなくなりました。ただイラつく。仕事してる方が楽だと思うようになってからもう全て投げ捨てて家を出たいと思うようになってしまいました。
もっと周りには辛い状況の方いるのに
子どもに心から愛情注げない私は母親失格。
可愛いと思えないから仕事休みの日一日中
娘と一緒にいるのが本当に苦痛。
保育園にもリフレッシュの為美容院に行くと
言い預けようとしたら病院以外の用事は
基本的に預かれませんと言われ。
もう疲れた、、、
虐待してしまう親の気持ちすごくわかるんです。
私もまだ理性を保ってるから手はあげないけど
これ以上ストレス溜まったらどうなるか、、、
もう自分が最低すぎて何もかも終わりにしてしまいたい。
- ぺち(5歳9ヶ月)
ままり
わかるわかるわかりすぎます…!!
2歳からハードモード過ぎますよね…!うちも元気いっぱいです。
毎日怒って毎日嫌になって毎日自己嫌悪してます。
全て投げ捨てたいのも本当にわかりすぎて…手は上げないけどどんどん言葉がキツくなって、子どものせいでイライラしてるとはいえこんな小さな子どもにイライラする自分に1番嫌気がさしてたまらないですよね…
私はもう限りあるものですが、日中は家にいるとイライラしっぱなしなので外に出かけます。無理すぎたら夜もテイクアウトにします。
ご主人にもキツいことをお話ししてストレス溜めすぎてぺちさんが鬱っぽくならないように、お金で解決するのも大切です…!
いくちゃん
安易にわかります!とはいえませんが、ひとりの時間ほしいですよね‼️‼️‼️‼️
だれか頼れる方いらっしゃいますか?
私は家で遊び続けるのが辛いので、車であえて遠目の公園に出かけます。車の中で騒ぐこともありますが、チャイルドシートから降ろすことはないので座ってしまったら運転のみ!ドライブだと思って楽しんでいます。そして割と子ども達寝てくれます。
あとは1時間離れた実家や姉妹のところへドライブ!&子守フォローを求めてよく出かけます。
ある手はなんでも使えばいい!これが私の思う子育てです。
一時保育なら預かってもらえるのではないでしょうか?
なぽちゃん
『母親 向いていない』で検索したらこの投稿を見つけました。。。
全ての文章が私の代弁のように思えて、もう涙が止まりません…。
私は仕事をしていないので24時間娘と一緒で逃げ場がありません……
子育て、大変ですね(+_+)
コメント