※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
ファッション・コスメ

ご意見ください。子供が写真のような色のランドセルを希望しています。…

ご意見ください。

子供が写真のような色のランドセルを希望しています。

エメラルドグリーンです。

どうおもいますか?

水色ピンク紫のどれかがいいと言っていたけど、
この色を見たら一目惚れ?してしまったようです。

私的には子供の希望を尊重してあげたいのですが、
目立つのは嫌と言っているので買う決心がつかず。

赤は嫌だけど、キャメルでもいいよとは言ってます。
ママがキャメルがいいならと。。笑

コメント

ママ

エメラルドグリーンのランドセルは、学校で見たことないですねー。
目立つのは、間違いないと思います😅

• まるりん

まるりん

ですよね!?行く予定の学校でも見たことなくて…赤とキャメルが多くて、、パープルと水色がぱらぱらいるだけ…絶対目立ちますよね。。

• 6月1日
天音

うちも結局は本人が欲しがるビビッドなピンクになりました。
確かに似合ってたんですが、ダンナが会社の子供がいる友人に相談したら
6年生になったら似合わなくなるし、本人も大きくなったら嫌がってた
と言われたらしく、ピンクを買うのをためらってました。

でも、結局学校に行くのは子供だし
6年生になる頃には物の判別もわかるだろうし
自分で選んだって事を話したら納得するんじゃないかと(笑)
最悪ランドセルカバーで変えたりもできるし…

とにかく、楽しく学校へ行ってもらう‼️
が1番なんで、自分が気に入るのを買ってあげればどうでしょうか?😉

• まるりん

まるりん

そうなんですよね!思ったより似合ってるから買ってあげたい気持ちは山々!6年生になった時のことまで考えてあげたいけど、子供からしたら、今!が大事ですもんね💦
    とりあえず目立ってしまうかもしれないことだけは伝え続けて、それでも希望するようなら買ってあげようかなと思えてきました💪ありがとございます!

• 6月1日
✩sea✩

この間、似たようなランドセルを背負った子を見ました!
可愛い色だな、と思いましたよ(*^^*)
目立つ感じはなかったです(*´-`)

• まるりん

まるりん

え!ほんとですか!目立つ感じしなかったですか⁈それはちょっと嬉しい🥺グリーン系はこっちには探してもなかなかいなくて…でも思ったより目立たないなら少し安心です。ありがとうございます!!

• 6月1日

背負うのは子供なので
私なら本人が気に入ったものにします

• まるりん

まるりん

ありがとうございます!
    やはり子供が気に入ったのが1番ですよね!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

子供は年少ですがいつか来る日の為に小学生達のランドセル見てますが女の子は結構色んな色の子いるし本人が一番これがいいと思います。
ターコイズっぽい子もいましたよ。

高学年になると横の装飾が子供っぽく感じたりはしそうな気がしますが、高学年になると色がってよりランドセル自体似合わなくなってくるなって見てて思います(何色でも)
だから子供の好きを尊重してあげたらいいんじゃないかなって思います。

• まるりん

まるりん

ほんとに今はカラフルですよね✨やはり子供が自分で選んだのにするのが1番ですよね!娘はこの色が気に入ったみたいで、横の刺繍はなくてもいいのにと言ってたので、他のメーカーなどでこんな感じの色でシンプルめなのがないか探してみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

本人がこれがいいなら
それにします。

• まるりん

まるりん

娘が目立ちたくない。1人だけとは嫌とか言わなければ私もすぐこれを買ってあげるんですけどね💦
    難しいです。小学校はお友達ほぼゼロで行くので、、余計に。。
    私も希望のものを買ってあげたいとは思っています!ありがとございます!

• 6月1日
がらぴ子

娘もミントグリーンよりちょっと濃いめのグリーンのランドセルが欲しいと言っていて似てます‼️

うちはまだ買わずに夏休みくらいまでもう少し待って心変わりしないなら買おうかなと思ってます☺️

子供が欲しい色があるのにママがいいと言う色にすると後から言われるのでやめたほうがいいかなと思います😅
姪っ子今小6年なんですけど、ママがいいと言ったキャメルにしていまだにヤイヤイ言ってます😅姪っ子みたいに6年間言われ続けると…😅

• まるりん

まるりん

娘さんがほしいの、似てますか!💓同じ小学校だったらいいのに🥺笑
    うちも、幸い早くに売り切れるようなメーカーではないのでもうしばらく時間を置いてみて、それでもこれがいいと言ったら買ってあげようと思えてきました🥰
    私はキャメルがいいわけではないのですが、ただ目立たないと思うって言っただけなんですが、明らかに投げやりな感じに、キャメルでもいいよ!みたいな言い方なので、絶対姪っ子さんのようにいやいや言われるオチだと思います🥲6年間言われるのだけは避けたいですね😂😂😂ありがとうございます!♡

• 6月2日
涼まま*

可愛いと思います‼️
6年間背負うのは自分✨
自分が好きなランドセルを買います。

うちもグリーン系が好きで…自分で選びました。
(軽さ丈夫さ フィット感は親が見立てました。)

6年間お世話になるランドセル✨少しでも息子が楽しい小学校生活なるように✨と思いました。

• まるりん

まるりん

可愛いと言っていただきありがとうございます🥺❤️
    もう5歳か6歳!自分で好きなものくらい自分で選べる歳ですもんね!少しでもウキウキで行ってほしいので、好きなの選ばせてあげたいです💓
    ちょっと前まで水色‼︎と言っていたのがグリーン系に心変わりしたので、もう少し様子見てみようと思います✨ありがとうございます❤️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良くないですか?🤣
ランドセルはカラフルすぎるので地味より目立った方がいいです🤣

• まるりん

まるりん

良いと言っていただきありがとうございます!!すごく嬉しい!たしかに一目で見つけられそうです✨この前初めてこの色のランドセルの子を見かけまして、興奮!笑。とても目立っていましたが、すぐ見つけられます🥰だいぶ前向きに考えるようになってきました!ありがとうございます!

• 6月7日
ママリ

個人的にめちゃいいと思います😳💓
自分が好きなの背負うのが1番ですよ😳
私自身、学校指定の黄色いランドセルだったので
それが嫌で壊しまくって
ブルーを買ってもらいました😊

ロマサガ3

可愛い色ですね😊!!
娘は水色です♪
嬉しがるなら本人の希望尊重しますが、そこまで目立ちますか??

みんなランドセル背負って帰るから気にならないし、同じような格好だから集団下校時の迎えはランドセルの色で区別してます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ色のランドセル欲しがっていて、私は綺麗だしいいじゃーん!って思ってたのですが、最後は やっぱりちょっと目立つの嫌だ…と茶色を選んでました。笑笑
私はグリーン素敵だと思ってました!

ママリ

上の娘も年中さんの時からずーっとエメラルドグリーンがいいと言ってたのでエメラルドグリーンのランドセルです😊
なんなら水筒もエメラルドグリーンです笑
小学校内では6学年あるうち娘除いて1人しか見かけたことないですが本人はすごーく気に入ってるし可愛いので私もこれにしてよかったなと思ってます😍

そして娘も同じ保育園の子が一人もいない小学校に入学しましたがお友達たくさんできました👍
もし娘さんが人見知りとかで心配なのであれば入学式に担任の先生とご挨拶がてら上記の旨をさらっと言ってもいいと思います🍀
娘さんが素敵なランドセルをしょって楽しい6年間を過ごすことができますように🙌💖

なお

過去の投稿に急にコメント申し訳ありません💦
娘も同じで、最初の希望とは違い今はこの色が欲しいと言っています😂
その後どうされましたか💦❓
もしお返事頂けましたら、感想などお聞きしたいです🙇‍♀️

• まるりん

まるりん

主です!結局別のもうすこし薄いエメラルドグリーンを買いました!最後は目立ってもいい👌とのことでした笑。今のところ2年生ですが、何も言わず使ってますし、いじられたりも全くないです!👍

• 5月8日
  • なお

なお

お返事ありがとうございます❗️
    少し薄い物にしたんですね❗️
    今ラン活中で、急にエメラルドグリーンがいいってなって戸惑ってます😅
    近くの小学校の子達でエメラルドグリーンの子は見たことないので、目立つだろうなーと💦💦
    最終的には本人の希望にしてあげたいのですが、何となく心配で😂

• 5月8日
  • まるりん

まるりん

ランドセルの色、地域性?もありますよね!赤が多いところ、いろんな色がいるところ、うちの周りもエメラルドグリーン系はやっぱり少ないです😹登下校の子供たちをよーく見て、エメラルドグリーンの子がいるかとか探してました笑!これと同じ色の子、他の学年で1人だけ見つけたけどやっぱ少し目立ってました✨あと娘が最終的に選んだ薄い近い色は、3人くらい見ました🙆‍♀️なので思い切りました!子供ちゃんに、1人だけ違う色でもいいかよーく聞いてみるといいかもですね✨
    友達は子供の希望より親の希望優先にしたら結局使ってくれなかったらしいので😭

• 5月9日
  • なお

なお

小学校上がる時に引っ越す予定もあって、引越し先の小学校の状況もわからないので不安でいっぱいです😂
    娘に確認したら、一人だけでも大丈夫だと言われ、みんなが見つけてくれるからいいじゃん✨
    みたいな感じでした(笑)
    まだ時間はあるので、他にもいろいろ見てみようかと思います😅
    いろいろ教えていただいてありがとうございました😊✨

• 5月10日