※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

10倍粥を作る際、水が多いですか?水とごはんをブレンダーにかけると水っぽくなりますが、正解でしょうか?水を使わない方法もありますか?

10倍粥をレンジで作るものを買って使ってますが、水がとても多いです。
多分これが普通なのかもしれませんが、この水とごはん粒ぜーんぶをブレンダーにかけるんですよね??

本に書いている、ヨーグルト位の硬さにはならずに水っぽくなりますがこれで正解ですか??

水を全量使わない方法でやってみると出来るんですが。。。

コメント

そままま

水っぽくなります😄
ヨーグルト位の硬さは7倍粥くらいな気がしますね

  • とちる

    とちる

    10倍だとならないと思います。
    今は8倍にしていますが
    ヨーグルトみたいですよ

    うちはミキサーですが、、
    まわす回数にもより、粘り気が違う気がします。

    10倍の水で作るお粥だから、水は全量使ってましたよ

    • 9月8日
  • pokomom

    pokomom

    良かった!ありがとうございます!

    • 9月8日
  • pokomom

    pokomom

    ありがとうございます!!

    • 9月8日