子育て・グッズ 10倍粥を作る際、水が多いですか?水とごはんをブレンダーにかけると水っぽくなりますが、正解でしょうか?水を使わない方法もありますか? 10倍粥をレンジで作るものを買って使ってますが、水がとても多いです。 多分これが普通なのかもしれませんが、この水とごはん粒ぜーんぶをブレンダーにかけるんですよね?? 本に書いている、ヨーグルト位の硬さにはならずに水っぽくなりますがこれで正解ですか?? 水を全量使わない方法でやってみると出来るんですが。。。 最終更新:2016年9月8日 お気に入り レンジ ヨーグルト ブレンダー pokomom(6歳, 8歳) コメント そままま 水っぽくなります😄 ヨーグルト位の硬さは7倍粥くらいな気がしますね 9月8日 とちる 10倍だとならないと思います。 今は8倍にしていますが ヨーグルトみたいですよ うちはミキサーですが、、 まわす回数にもより、粘り気が違う気がします。 10倍の水で作るお粥だから、水は全量使ってましたよ 9月8日 pokomom 良かった!ありがとうございます! 9月8日 pokomom ありがとうございます!! 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちる
10倍だとならないと思います。
今は8倍にしていますが
ヨーグルトみたいですよ
うちはミキサーですが、、
まわす回数にもより、粘り気が違う気がします。
10倍の水で作るお粥だから、水は全量使ってましたよ
pokomom
良かった!ありがとうございます!
pokomom
ありがとうございます!!