お薬嫌いのお子さんにお薬を飲ませるときどのように飲ませてますか??アイス、ゼリー、チョコレート→NGでした。。。
お薬嫌いのお子さんにお薬を飲ませるときどのように飲ませてますか??
アイス、ゼリー、チョコレート→NGでした。。。
- ちい(7歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シロップのお薬も飲めませんか😊?
退会ユーザー
うちは普段から書かれているもの全て食べなくて唯一食べるのがヨーグルトなのでヨーグルトに混ぜてますがそれは夜か朝の1日1回のみであとは無理矢理飲ませてます!
粉なら練って押し込む。
シロップなら半分飲めたらいいやくらいの気持ちで。
-
ちい
うちもお薬1つならリンゴジュースに混ぜて飲んでくれますが、今回抗生物質を処方させていて、ヨーグルトNGなのでほんとにお手上げです。。。
飲んでくれないとなかなかよくならないのに(*ToT)- 5月31日
-
退会ユーザー
抗生物質は苦味があるんですよね!
プリンやバニラアイスも無理でしたか?- 5月31日
-
ちい
上の子は抗生物質はバニラアイスで克服したので、真っ先に試しましたが、全くダメでした。プリンも同様です(>_<)
- 5月31日
-
退会ユーザー
抗生物質、、飲ませる方が嫌になりますよね。
大したアドバイス出来ずすみません😰- 5月31日
-
ちい
全然です。。。アドバイスありがとうございます!
健康が第1ですね!- 5月31日
-
退会ユーザー
うちは薬も吸入も嫌がるので、こちらが具合悪くなりそうなくらい疲れます😣
- 5月31日
Aちゃん
チョコレートは、どの様に試しましたか?
溶かしたチョコレートに…ではなく
溶かしたチョコレートに薬を混ぜ、可愛らしい形に冷やして固まらせて…は、試されましたか??
面倒ではありますが、作る場面を絶対に見られない様にして作れば、イケるのでは?と…(笑)
もうお試し済みだったらすみません😢
-
ちい
チョコレート自体あんまり好きな子ではないので、溶かしたものやソースをペロッとしてバイバイされました
- 5月31日
-
Aちゃん
チョコレートが好きでは無いとなると…この作戦はお話になりませんね(笑)😅
野菜ジュースはどうですか?- 5月31日
-
ちい
せっかくのアドバイス活用できずすみません😣💦⤵️
野菜ジュースはまだ試してないです!
最近、偏食気味なので、野菜ジュースを飲んでくれるかがまず問題ですが、、、試してみます!- 5月31日
-
Aちゃん
いえいえ💦
好き嫌いが多くなる時期なので、薬を飲ませるのも一苦労ですよね😢
我が家の末っ子も薬が大嫌いでシロップもダメで…
今はやっと、チョコレート好きなのでチョコレートで落ち着きました😅
その前までは、野菜ジュースなら飲めてたんです。
元々野菜ジュースは飲めてたから、助かっただけなんですが😅
なるべく濃い味の物で
ザラザラ感をごまかせる物。
酸味は相性が悪いので❌。
そして、なるべくすぐ済ませられる様に、量自体を少なめにした方が○です😅
何か、お子さんの好物で相性が良いもの…があれば良いですね😅- 5月31日
ちい
抗生物質を処方させているのですが、それが全くうけつけてくれません。。。